Виды и особенности систем нагревания табака

Система нагревания табака: что это?

Данная система является наиболее безопасной и наименее вредной для организма человека. В устройстве установлен нагревательный элемент и электронный блок. Оно представляет собой небольшую пластину внутри, на которую помещается специальный табак. Принцип его действия заключается в том, что при нагревании он начинает выделять никотин, который и используется при затяжке.

Устройство рассчитано на применение стиков, которые отличаются по составу и характеристикам. По сути, это небольшая курительная смесь, состоящая из различных веществ. Купить одноразовую электронную сигарету и все для нее можно в магазине anti-tobacco.ru по привлекательной цене с доставкой по всей территории России.

ЭСДН была изобретена и представлена покупателям еще в далеком 1988 году. В то время разработка не нашла широкие массы поклонников из-за резкого вкуса и запаха, однако крупны табачные компании обратили на нее внимания и занялись дальнейшей разработкой патента.

В результате на сегодняшний день она имеет более широкий круг покупателей.

Преимущество использования электронных устройств для вдыхания пара заключается в следующем:

  1. В отличие от табачных изделий, которые содержат канцерогенные смолы, пара не содержит такой токсической примеси.
  2. За счет того, что не используется табак, электронки помогают избавиться от никотиновой зависимости.
  3. Отсутствие специфического запаха.
  4. Доступная цена.
  5. Простота в обслуживании.
  6. Эксплуатация е-сигарет обходится дешевле, чем курение табачных изделий.

У е-сигарет также есть и недостатки. Они не полностью безопасны для организма, также как и другие химические вещества, вызывающие привыкание. Стики содержат никотин, который при чрезмерном употреблении наносит вред здоровью.

Помимо вреда здоровью, недостатками являются:

  1. Батарею нужно регулярно заряжать для работы устройства.
  2. Цена на девайс и расходники существенно выше, чем покупка пачки сигарет.
  3. Как и любая электроника он может сломаться и нуждаться в починке и замене деталей.

Впрочем, это не повод полностью отказываться от электронных систем. Если вы будете использовать их очень редко, то в течение первого месяца можно и вовсе не пользоваться обычной «сигаретой». А вот после этого срока, если вы хотите избавиться от зависимости, придется принимать никотиновые таблетки. Они помогают избавиться от психологической тяги. И после этого стоит задумываться о переходном периоде.

Сама система состоит из нагревательного элемента, разъема для зарядки в комплекте с кабелем USB, нагревательный элемент-испаритель, индикатор заряда и порт для подзарядки.

Как работает система нагревания табака?

В зависимости от модели, устройства имеют различные функции и параметры. Существуют модели с функцией регулировки. Это позволяет изменять концентрацию никотина и температуру.

В приемный отсек вставляется стик с содержанием табака, затем он нагревается до определенной температуры, за счет этого на нагревательном элементе образуется дым, который при вдохе попадают в легкие.

Устройством нужно пользоваться по следующему алгоритму:

  1. Стик вставляется внутрь.
  2. Включить е-сигарету, нажав на кнопку, и немного подождать до вибрации. Так устройство сообщит, что готово к работе.
  3. Можно курить.

 

Какие есть системы нагревания табака?

ЭСДН отличаются по характеристикам: емкость аккумулятора, внешний дизайн, корпус изделия. Наиболее распространенные модели:

  1. GLO.
  2. IQOS.

Iqos

Популярный гаджет на рынке электронных девайсов для нагревания табака, разработанный французской компанией Philip Morris International. Благодаря инновационному способу нагрева внутри устройства образуется пар с более низкой температурой по сравнению с дымом при табакокурении. При этом в процессе нагревания табак не горит, как это происходит при обычном использовании табачных изделий.

Устройство GLO

Также популярный вариант из представленных. Он оснащен аккумулятором, который обеспечивает до 30 минут автономной работы. В комплект входят две сменные панели для нагревания, специальный стик и зарядное устройство. При помощи стика нагреваются табачные листья, которые затем вдыхаются. Также в комплекте есть дополнительные сменные блоки с различными вкусами (по два вкуса), которые подходят для различных курительных смесей.

К другим отличительным особенностям Glo относятся: возможность регулировки температуры нагрева табака; отсутствие необходимости в покупке картриджей и необходимости их утилизации; наличие кнопки «пауза»; высокое качество комплектующих и сборки. При таком парения способе не будут выделяться канцерогенные смолы. По мнению специалистов, такая замена должна помочь тем, кому сложно избавиться от вредной привычки. Также эксперты считают, что система нагревания табака, которую можно купить в интернете, помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, так как табачная смесь нагревается не под действием тления, а с помощью нагревания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com