Устройство электронной сигареты

С тех пор, как электронные сигареты появились на рынке в 2007 году, их годовые продажи в США достигли 1 миллиарда долларов. Хотя они популярны, до сих пор неясно, насколько они безопасны. В прошлом году исследование международной группы ученых показало, что токсинов в парах электронных сигарет в 9-450 раз меньше, чем в табачном дыме.

Как работают электронные сигареты

Электронные сигареты бывают самых разных форм и размеров. Некоторые могут выглядеть как табачные сигареты, вейп-ручки, USB-накопители или другие предметы. Но большинство из них состоит из батареи, нагревательного элемента и резервуара или отсека для жидкости. Жидкости могут быть в форме сменных картриджей и иметь самые разные вкусы. Использование электронной сигареты называют вейпингом.

Когда пользователь вдыхает воздух из мундштука, он активирует устройство. Нагревательный элемент с питанием от батареи нагревает жидкость в электронной сигарете, превращая ее в пары аэрозоля. Пользователи вдыхают этот пар в легкие. Посторонние также могут вдыхать его, когда пользователь выдыхает.

Пар обычно содержит никотин, вызывающее привыкание химическое вещество табака, наряду с другими химическими веществами. Электронные сигареты также могут использоваться для употребления марихуаны или других запрещенных наркотиков.

Составляющие части вейпа:

  1. Светодиод

Когда электронная сигарета активна, индикатор светится, как тлеющий табак.

2. Датчик

В некоторых версиях есть датчик давления, который определяет воздушный поток при вдохе. Затем датчик включает аккумулятор, который запускает нагревательный элемент. Другие электронные сигареты включаются и выключаются кнопкой.

3. Батарея

Тонкий литий-ионный аккумулятор, обычно перезаряжаемый, обеспечивает питание. Средняя электронная сигарета имеет около 300 затяжек на одном заряде.

4. Нагревательный элемент

Электричество проходит через устойчивый материал — обычно металл или керамику, — который выделяет тепло. Когда нагревательный элемент достигает температуры примерно 150 ° F, он испаряет около 0,005 миллилитра никотиновой жидкости в виде тумана. В каждой затяжке содержится примерно 90 процентов никотина, содержащегося в затяжке табака и сигарет.

5. Никотиновая жидкость

Вязкая жидкость, сделанная из пропиленгликоля, растительного глицерина или их смеси, содержит около 1% никотина и ароматизаторов, таких как ментол, фрукты или классический табак.

6. Мундштук

Гибкий наконечник, иногда сделанный из силикона, вызывает ощущение настоящей сигареты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com