Солевой никотин в жидкости для парения

Каждый начинающий вейпер слышал такой понятие, как «солевой никотин». Несколько лет назад этот термин широко вошел в обиход, но до сих пор мало кто понимает, что же собой представляет это вещество. Давайте восполним этот пробел и изучим максимум информации о таком составе.

Знакомимся с солевым никотином

Понятие «солевой никотин» является одним из видов названия такого соединения, как никотиновая соль. Содержится это вещество в листьях табака. Его можно найти и в сигаретах, но там его количество ничтожно мало. В процессе горения оно уменьшается. Многие фирмы добавляют в свою продукцию специальные химические присадки, поскольку солевой никотин подвергается очень быстрому разрушению, если агрессивно обрабатывается. В жидкостях, которые используются для электронный сигарет, есть понятие «свободный никотин», это вещество является чистым. Что касается соли, то в ней присутствуют прочее органические элементы. Другими словами, такие добавки делают само вещество более стабильным. Именно здесь и кроется основная загвоздка.

Свободный никотин организмом обрабатывается и усваивается очень тяжело. Кроме этого, во время его употребления можно очень сильно себе навредить. Выполняется накаливание, то есть насыщения никотином. А для него нужно очень большое время в сравнении с тем, что человек может выкурить обычную сигарету. Зато состав более летуч и испаряем, что является очень большим плюсом во время парения.

Если рассмотреть никотиновую соль, то здесь всё полностью наоборот. Она представляет собой твёрдое вещество, которое очень просто растворить либо в пропиленгликоле, либо в воде.

Внедрение системы в вейпинг

Сложно сказать, кто и когда изначально решил применять солевой никотин в вейпинге, но многие говорят о том, что первопроходцем была компания Pax Labs, которая проводила исследования усвояемости такого соединения. Именно она первой и начала использовать никотиновые соли. На такие исследования пришлось потратить минимум полмиллиарда. И как говорят отчёты, деньги тратились далеко не на ветер.

Если вернуться к исследованиям, то отметим, что солевой никотин смог себя проявить только с лучшей стороны. Он быстро усваивается организмом, легко пропадает в организм, именно поэтому он получил широкое распространение. Нужно меньше времени меньше затяжек, чтобы полностью удалить никотиновый голод.

Чистое вещество либо же его соединения с прочими добавками для попадания в кровеносную систему предполагает трату определенного времени, а солевой аналог может с этим справиться буквально за пару минут. Дополнительным элементом, который использовала компания Pax labs, выступает бензойная кислота. За счёт этого соединения получился минимальный уровень кислотности. Другими словами, можно было увеличить количество никотина в жидкости, при этом не делая более сильный удар по горлу. В итоге затяжек делалось меньше, и организм быстрее насыщался никотином, при этом человек чувствовал себя вполне комфортно.

Жидкости, в которых находятся никотиновые соли, очень крепкие, ведь иногда показатель количества никотина доходит до 100 мг на миллилитр. Однако, чтобы накуриться, вам хватит всего лишь три затяжки. Так что компания сосредоточилась на производстве картриджных элементов, которые подходят для накаливания. Тем более, это — оптимальный вариант для начинающих парильщиков, которые хотят бросить курить.

Преимущества и недостатки солевого никотина

Сразу отметим преимущества:

1. Очень быстрая усваиваемость организмом. Нет отличия по скорости усвояемости по сравнению с курением обычных сигарет. Можно очень быстро насытиться никотином.

2. Не нужно покупать мощный девайс. Вам хватит обычного устройства с минимальной мощностью. Соответственно, система более автономна, поскольку нужно расходовать минимум жидкости, делать минимум затяжек.

3. Высокий срок годности, простота хранения. Никотиновые соли — стабильны, поэтому они очень медленно выветриваются.

Основные недостатки. Многие к недостаткам относят быстрое насыщение никотином. Долго наслаждаться вкусом жидкости вам не придется, поскольку будет передоз. Густые облака пара также в этом случае создавать не получится, поскольку системы создаются с сопротивлением больше, чем 1,5 Ома.

Как видно из всего описанного выше, эта индустрия постоянно развивается, что подтверждается началом использования солевого никотина. Рынок на 100% вейпинг пока не захватывает, однако с каждым разом появляется всё больше информации о том, что какие-то вещества начинают более активно использоваться. Предлагают свою продукцию нам и производители отечественные, что также несомненный плюс. Однако сложно сказать, будут ли полноценно никотиновые соли использоваться вместо обычного никотина, или сравняться с ними по популярности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com