Разница между солевым никотином и обычным

В данной статье мы сравним характеристики обычного никотина и солевого, и определим, какой лучше с точки зрения потребителя.

Особенности солевого никотина

Главное отличие солевого никотина в том, что он гораздо быстрее насыщает организм. Для попадания вещества в кровь потребуется 5 секунд, тогда как обычный никотин приносит первое ощущение удовлетворенности только спустя 5-15 минут.

За счет ph сходным с тканями тела, соли не «дают удар» на горло. Это позволяет делать составы очень крепкими. С обычным никотином так сделать не получится, при высокой крепости сделать затяжку было бы невозможно.

В чем суть быстрого насыщения?

Курильщикам со стажем очень важно, чтобы процесс парения давал насыщение, утолял никотиновую жажду. Обычный никотин поступает в кровь медленно, а значит во время затяжек пользователь не ощущает того эффекта, который он получал, используя обычные сигареты. Соли же быстрее попадают в организм, насыщают его. Так человек может дольше не срываться и постепенно полностью уйти от этой пагубной привычки.

Так же такой вид вещества позволяет делать девайс для курения более компактными и лаконичными. Соли не требуют больших мощностей, они ощущаются уже на первых коротких затяжках. Обычный никотин требует большего количества затяжек для полного удовлетворения потребности.

Это вещество идеально подходит для пользователей, бросающих курить. Ощущения такие же, как от сигарет, а вреда значительно меньшее. Любители классического вейпа тоже могут попробовать жидкости с таким наполнителем, это позволит насыщаться быстрее, а парить реже.

Главные различия солевой и щелочной жидкостей

Состав жидкостей абсолютно одинаков, единственное различие – это вид никотина. Состоят они по стандарту из глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов.

Если сравнивать их по стоимости, то солевая жидкость обойдется пользователям дороже. Но, если учитывать тот фактор, что расход у нее достаточно небольшой, с точки зрения экономии, такие жижи более выгодны. К тому же компактные испарители, в которых они применяются, гораздо дешевле аналогов для обычного никотина.

Любителям ощущать аромат никотина так же больше понравятся солевые составы. Они более ярко передают вкус вещества, что бывает очень важно курильщикам сигарет.

Воздействие солей на организм

Давно известно, что в процессе курения главные вред наносит далеко не никотин, а смолы и канцерогены, выделяемые при горении табака. Именно эти продукты не образуются в процессе нагревания вейпа. Единственное негативное воздействие никотина – это тонизирующий эффект.

В этом случае солевой никотин вреднее обычного. Он взывает поднятие давления скачком, а щелочной делает это постепенно. При плавном воздействии сердце и сосуды успевают подстроиться и привыкнуть, что приносит наименьший вред организму.

Выходит, что употребление солевого табака намного вреднее щелочного. Особенно он опасен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Такой никотин идеально подходит для перехода с сигарет на вейп, но не для перехода с обычного никотина на соли.

Как правильно парить соли?

Если вы используете жидкости на основе солей, старайтесь парить короткими затяжками. Лучше делать это часто, но короткий промежуток времени, чем наоборот. Так вы оказываете меньшее давление на кровеносную систему. Постепенно лучше снижать крепость состава или вообще от него отказаться.

Со временем можно перейти на слабые соли, потом на щелочной никотин и вовсе отказаться от никотиновых жиж.

Главной ошибкой всех курильщиков, решивших отказаться от привычки – это замена никотина кофеином. Ученые утверждают, что вред от этих двух веществ практически одинаков.

В любом случае, электронные сигареты приносят намного меньше вреда, нежели обычные. Переход на вейпинг заметно улучшает самочувствие курильщиков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com