Плюсы и минусы вейпинга, которые стоит знать

Мнения об обычных электронных сигаретах достаточно запутанные и смешанные, именно поэтому необходимо разобраться с основными аспектами, чтобы понимать, какому из вариантов отдать свое предпочтение.

Преимущества вейпинга:

1. Это более безопасно, чем курение табака. Далеко не одно издание исследование доказало, что выделенный пар примерно на 95% будет более безопасным, чем курение сигарет. Благодаря парению человек будет лучше себя чувствовать, пропадут проблемы с дыханием, улучшится кровообращение, нормализуется вкус, состояние кожи.

2. Полное отсутствие неприятных запахов. Для вейпинга применяются ароматизированные жидкости, которые дарят тонкий приятный аромат.

3. Возможна дозировка никотина. Реализуются жидкости как без содержания никотина, так и с высоким его содержанием. Немалое количество вейперов начинают с продуктов, где количество никотина огромное, а постепенно снижают его к минимуму.

4. Вы можете контролировать количество пара. Это ещё одно заметное преимущество вейпинга над курением. Есть самые разнообразные картриджные системы, позволяющие регулировать активность пара, влиять на появляющиеся облака. Здесь всё зависит от настроек испарителя — вы можете создавать либо еле заметный, либо же густой пар.

5. Есть огромное разнообразие жидкостей на любой вкус. Вы сможете перепробовать большое их количество, начинаю с табака и мята, заканчивая фруктовыми десертами.

6.Эффективность вейпов. Достаточно приобрести устройство, зарядить его, и нажать на кнопку для курения. Аккумулятор легко подзаряжается, наполнять жидкостью такой девайс тоже достаточно просто. Вы с легкостью сможете парить устройство на протяжении всего дня.

7. Нет ограничений по бюджету. Каждый человек найдет для себя вейп, отвечающий его финансовым возможностям. Рынок в этом направлении достаточно широк, поэтому вы найдёте как бюджетные жидкости, так и предложения премиального сегмента.

8. Знания и опыт роли не играют. Конечно, есть вейп и для продвинутых пользователей, но можно с легкостью купить устройство и для начинающего парильщика.

9. Немалая доступность. Сейчас вейп можно достать фактически в любой точке страны, заказать его на сайте в режиме онлайн либо же купить. Всё зависит только от ваших пожеланий.

Какие же у вейпинга существуют минусы?

1. Большой ассортимент. Да это касается как самих устройств, так и жидкостей. Поэтому очень часто новичку бывает сложно определиться с тем, что же ему подобрать. Благо, в этом случае на помощь может прийти продавец-консультант.

2. Сложные устройства. На рынке нередко встречаются девайсы, с которыми с первого раза не разберешься, однако здесь также можно обратиться за помощью к консультанту, либо же поискать информацию в сети интернет.

3. Наличие ограничения по возрасту. Часто вейпингом увлекаются молодые люди. Но стоит помните о том, что есть определенный порог начала парения — в разных местах стран и разных странах он варьируется от 18 до 21 года. Пожилые люди реже вливаются в вейп культуру, хотя она с легкостью помогла бы им уйти от использования обычных сигарет.

4. Расходы. Несмотря на то, какой у вас девайс, будут определенные траты — они коснутся жидкостей, батареи для мода и так далее.

5. Содержание никотина. Во многих жидкостях никотин присутствует, и немалое количество жителей нашей страны понимают, что парить = курить. Однако это не так. Поэтому не исключено, что вам придется столкнуться с непониманием.

6. Сложно определить, в чём же риск для здоровья. Дело в том, что вейп является достаточно новым направлением, и сложно сказать, какие негативные последствия парение окажет на курильщиков. Возможно, если вы начнете парить, то столкнетесь с какими-то проблемами со здоровьем в будущем, однако это — не доказанный факт.

7. Страшилки. В новостях существует огромное количество слухов. Часть из них правдива, а часть — красиво преувеличено. Однако, что достоверно известно и доказано исследованиями — парение намного безопаснее, чем курение.

8. Вейпинг сродни курению, поскольку в жидкости есть никотин. Это абсолютно разные понятия, поскольку при курение сжигается сухой табак и вдыхается дым. Во время парения происходит испарение жидкости, которая не будет так негативно влиять на лёгкие и сердечно-сосудистую систему, к тому же пар фактически не загрязняет окружающую среду.

 9. Ограничения. С 2009 года есть ограничение на курение. Вейп относят к сигаретам, поэтому он находится в одной категории с табачными изделиями. Что ж, после того как вы ознакомились с плюсами и минусами вейпинга, выбор для вас будет очевиден. Помните, что это один из способов борьбы с сигаретной зависимостью, который имеет свои преимущества и недостатки. Вейп не является панацеей, однако как один из подвидов борьбы с курением он может быть использован достаточно активно и продуктивно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com