ОДНОРАЗОВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ

Электронная сигарета — продукт, который уже долгое время является предметом споров. Одни утверждают, что это настоящая панацея для людей, которые не могут полностью отказаться от обычной табачной продукции. Другие считают, что вейпинг способствует развитию никотиновой зависимости и вредит здоровью. Несмотря на столь различные мнения, электронная система всё же нашла своих сторонников.


Что такое одноразовая электронная сигарета

Электронная сигарета — это инновационная электронная система парения без смол. Электронку приобретают для замены обычным сигаретам, что поможет избавиться от зависимости от табакокурения, или для комфортного потребления никотина без специфичного табачного привкуса. В настоящее время на рынке широко используется несколько видов одноразовых электронных сигарет: без содержания никотина, с добавлением ароматизирующих веществ; никотиновые; а также с никотином с добавлением вкусо-ароматических компонентов. Стоимость е-сигареты не превышает цены двух пачек дорогих сигарет.


 Достоинства и недостатки одноразовых е-сигарет

Электронная система парения – это более удобный и безопасный вид парения, который позволяет вам парить где угодно, в любое время и в любом месте.

Главные преимущества электронной системы парения это:

  1. Не вредит вашему здоровью, как обычные табачные изделия.
  2. Нет необходимости в покупке дополнительных аксессуаров и жидкости.
  3. Не оставляет запаха табака.
  4. Удобно носить с собой и парить там, где запрещено курение табака.
  5. Безопасное использование, например: на открытом воздухе, в офисе, в жилом помещении и т. д.
  6. Электронные системы парения относительно дешевые для покупки.
  7. У электронной сигареты отсутствует специфический вкус табака, а это значит, что нет необходимости беспокоится о неприятном запахе для окружающих.
  8. Нет необходимости в обслуживании: они готовы к использованию сразу после покупки.
  9. Она полностью исключает контакт с дымом. В отличие от табачного изделия, в ней отсутствуют смолы и канцерогенные вещества.

Е-сигарета содержит никотин и ароматизаторы, и соответственно, возникает вопрос: какие могут быть минусы у электронной системы доставки никотина? Среди недостатков существенными будут:

  1.  Отсутствие фильтра – это приводит к тому, что в легкие попадают мельчайшие частички никотина и других вредных веществ.
  2. Высокая температура – это обусловлено тем, что пар получается в результате испарения жидкости. Таким образом, при эксплуатации электронной системы степень нагревания устройства значительно выше.
  3. Курение электронной сигары также может вызвать зависимость, как и табак.
  4. Одноразовые электронки быстро выходят из строя, производителем не предусмотрен долгий срок службы.
  5. Количество затяжек в среднем, соответствует количеству вдыхания от 1-2 пачек сигарет.
  6. Ужесточение законодательной базы привело к тому, что е-сигареты запретили в некоторых местах, к примеру, можно увидеть таблички в тамбуре поезда о запрете их использования.


 Принцип работы устройства

Электронная система доставки никотина (ЭСДН) представляет собой устройство, позволяющее безопасно и эффективно отказаться от табачных изделий. Принцип его действия заключается в том, что в процессе использования ЭСДН вырабатываются вещества, которые позволяют заменить никотин в организме.

Электронная сигарета нагревает никотиносодержащую жидкость, находящуюся в картридже, и образуется пар при затяжке. Он может быть использован для заправки жидкостью.

 Инструкция по использованию

В картридже находится вата, смоченная ароматизированной жидкостью. В обычных вейпах установлен либо бак для регулярной дозаправки, либо спираль с ватой, с которого легко снять корпус и заправить. Одноразовая электронка прекращает работать, если закончиться жидкость или аккумулятор выйдет из строя.


 Как заправить одноразовую ЭС

Подача жидкости на нагревательный элемент происходит из пластикового картриджа через небольшое отверстие. Будьте осторожны и для заправки не используйте иглы и булавки, они могут повредить электронные платы внутри устройства, и оно выйдет из строя. Для безопасной заправки используйте специальный инструмент.

Заправить одноразовый вейп можно жидкостью для электронных сигарет, она продается отдельно в специализированных магазинах. Некоторые сами готовят смеси из глицерина, ароматизаторов и никотина. Чтобы заправить, нужно взять обычный шприц, набрать жидкости в него и залить до половины в картридж. После этого нужно подождать несколько минут, пока вата внутри пропитается, после этого девайс готов к работе.

Как зарядить одноразовую ЭС

Картридж вставляется в коннекторную часть электронного устройства, на которую надеты контакты. На коннекторе расположен разъем для зарядки электронной системы. С помощью коннектора происходит соединение электронной системы с аккумулятором.

Производителем не предусмотрено многоразовое использование вейпа, поэтому либо паять устройство для зарядки самостоятельно, либо приобретать новый девайс.

Для возобновления работы одноразового устройства вам понадобится:

  1. Зарядка для телефона: USB-кабель.
  2. Мультитестер.
  3. Электрический паяльник.
  4. Пинцет.
  5. Зажимы для проводов.

Для начала е-сигарету нужно разобрать, сняв корпус, вынуть мундштук, делать это нужно осторожно, чтобы не повредить электронику внутри. С помощью пинцета вынуть мелкие детали, внутри будет батарейка и картомайзер с жидкостью и ваткой.

Второй шаг: обрезка штекера зарядного устройства от сотового телефона и зачистка кончиков проводов.

Третий шаг: к готовым проводкам с помощью паяльника нужно припаять 2 зажима.

Теперь у зарядного устройства нужно определить полярность с помощью специального тестера полярность. Она должна соответствовать полярности аккумулятора. Для этого присоединяем «+» и «-» измерителя к первому и второму зарядному проводу зарядки. Сначала выбрать опцию постоянного напряжения на мультитестере, затем подключить зарядку к сети. Если тестер покажет наличие положительного значения в одном или другом проводе, то его полярность определена правильно. Минус означает, что нужно переподключить провода. Если полярность не соответствует, то е-сигарета будет работать некорректно.

После проверки девайс можно подключить к розетке. Для полного заряда потребуется около 2-3 часов, после этого электронку нужно отключить от сети.

Заключительный этап: сборка готового устройства. Теперь заряда хватит на повторное использование.


 Обзор лучших одноразовых вейпов        

Покупка электронной сигареты – это не только процесс выбора конкретного девайса, но и бренда. На Anti-tobacco.ru можно найти одноразовую электронку по своему вкусу.

Е-сигарета Cricket. Модели этого бренда популярны среди заядлых курильщиков, если судить по тому, что производитель — лидер по доле содержащегося никотина от 2 до 4,5%. Дизайн крикета оформлен в виде металлической ручки с небольшой изюминкой — оранжевым индикатором на корпусе.

Компания предлагает широкий ассортимент е-сигарет, так что каждый найдет вкус для себя. При всех достоинствах, цена у них средняя по рынку, для большинства пользователей девайс будет по карману.

Pons. Эти е-сигареты популярны из-за широкой линейки ароматов, представленных от производителя. Сам девайс изготовлен из пластмассы и выполнен в черном цвете, легкий, а также есть инструкция и колпачок, который предотвращает попадание пыли и грязи в мундштук.

Noqo. Изготовитель у Pons и Noqo один, их отличие в цвете – у Нокью корпус в белом цвете и широкий выбор ароматов — 16 вкусов.

Nexx. Вместо колпачка в вейпе стоит мягкая заглушка. У Nexx 19 различных вкусов и в комплекте идет инструкция по эксплуатации.

Luxlite. Он изготовлен из металлического сплава с двумя заглушками, за счет этого устойчив к механическим повреждениям, индикатор имеет синюю подсветку. В комплекте нет аннотации.

Smokoff. Вдыхать пара довольно тяжело, а вкус довольно специфический.

Dripping. Покупателя заверяют, что никотин электронной сигареты проходит многоэтапную очистку и практически безвреден для здоровья. Он продается комплектом из 5 экземпляров с разными вкусами.

Smok.Корпус изготовлен из пластика, и в отличие от девайсов из стали, он отличается компактностью и легкостью. Устройство имеет широкую палитру ярких цветов, а жидкость можно выбрать со вкусом фруктов, напитков или табака. Одноразовая электронная сигарета работает по принципу обыкновенного вейпа с баком или дрипкой, но имеет свои особенности в виде простоты использования. При эксплуатации нет необходимости обслуживать устройство, а оно само имеет низкую стоимость. При небольшом умении можно исправить недостатки в виде отсутствия подзарядки и дозаправки. Внешний вид напоминает шариковую ручку, легкий, и его носить с собой в кармане.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com