Не заряжается электронная сигарета

Аккумулятор вейпа перестал выдавать пар или не заряжается. Периодически в работе могут происходить сбои и это нормально. В статье собрано несколько советов, которые помогут решить проблему. Если электронка не показывает заряд, то причин для этого может быть несколько: неправильно подсоединили кабель к зарядке. Перегоревшая деталь в АКБ. Неисправность сетевого адаптера.

Когда требуется подзарядка для вейпа

У вейпа есть специальный светодиодный датчик, который будет подавать сигнал миганием, когда заряд аккумулятора упадет до 30%. Сигнал подается по-разному в зависимости от модели устройства:

  1. Низкий заряд вейп покажет миганием кнопки на панели.
  2. На дисплее вейпа есть данные о состоянии заряда: либо в виде полосок, либо в виде процентов оставшегося заряда.

Критический уровень заряда можно определить с помощью внешних признаков. Устройство начинает выдавать меньше пара либо его нет вовсе при вдыхании, нагревается, чтобы сделать затяжку, нужно приложить больше усилий, может появиться небольшая утечка жидкости, это происходит из-за того, что спираль меньше нагревается и испарения почти не происходит, а фитиль продолжает поглощать жидкость при затяжке.

Почему электронная сигарета не заряжается

Е-сигарета не заряжается не из-за неисправности, поэтому не стоит ее сразу отправлять в утиль.

Самые распространенные причины у владельцев вейпов:

  1. Произошло короткое замыкание.
  2. Срок эксплуатации устройства подошел к концу.
  3. Отсутствие контакта.
  4. Повреждение внутренней платы или микросхем.
  5. В контактах попал мелкий мусор и пыль.
  6. Проблема не в электронной системе доставки никотина, а в зарядке или адаптере.
  7. Электронная сигарета заблокирована.
  8. Отошёл контакт.

Между аккумом и атомайзером есть контакт, который может провалиться внутрь при деформации. Чтобы это починить, разберите электронку и подсоедините отошедшие детали.

Засорились контакты

Раз в две недели нужно прочищать контакты для профилактики.

Короткое замыкание

При коротком замыкании электронка не работает. Оно может произойти из-за протечки жидкости внутрь.

Повредилась внутренняя плата

Жидкость из бака некачественного вейпа может протечь, или устройство контактировало с влагой: упал в воду, постирали в машинке или отсырел во влажном помещении.

Истёк срок годности

Аккумулятор — не исключение, и тоже имеет срок службы. В среднем, производителем предусмотрено от 500 до 800 зарядок и с учетом интенсивности парения устройство может проработать от полугода до полутора лет. На Anti-tobacco.ru можно приобрести новый девайс, если старый уже отработал свое.

Что делать, если не заряжается батарея ЭСДН

Попробуйте для начала просто подключить свой девайс к зарядке. Если ситуация не изменилась, значит, проблема присутствует. Это может возникать, когда вы не пользуетесь электронной сигаретой длительное время. Не стоит забывать, вейп будет разряжаться даже от небольшого количества затяжек. Если электронная система доставки никотина перестала заряжаться, то нужно выполнить данные действия:

  1. Первый шаг — это проверка работоспособности самой зарядки. Проверьте напряжение на штекерах зарядного устройства и в порту гаджета. Если оно в норме, проверьте, нет ли где-нибудь обрыва. Например, в разъеме или на штекере, к которому он подключен.
  2. Снятие блокировки. На кнопку нужно нажать 5 раз, и исправное устройство должно начать работу.
  3. В аккумуляторе мало заряда. После приобретения в вейпе будет мало заряда, его нужно до конца разрядить и включить в сеть. По прошествии 15-20 минут он должен включиться и показывать наличие заряда. Если не разряжен, то отсоедините шнур и подсоедините повторно.
  4. Проверка контактов. С минимальным умением можно снять верхнюю крышку, проверить отставшие провода, если все включилось, то продуть от пыли и закрыть, если есть проблема, то с помощью иголки поправить и собрать девайс заново.
  5. Чистка контактов. Чтобы почистить внутреннюю часть, используйтесь кусочек ткани или ваты, смочите в медицинском спирте и протрите внутренние металлические пластины, затем при обнаружении грязи в недоступных участках воспользуйтесь иглой или булавкой для удаления грязи. Соберите е-сигарету заново.

Если устройство работает относительно долго, тогда проблема в самом аккумуляторе. Его срок службы, рассчитанный производителем, возможно, подошел к концу.

Почему девайс быстро разряжается

Если ЭСДН не работает после 10 тяжек, то это свидетельствует о том, что устройство быстро разряжается. На это есть несколько распространенных причин:

  1. Использование на беспрерывной основе.
  2. Низкая мощность батареи.
  3. Небольшая емкость батареи.

При покупке посмотрите характеристики и оцените то, сколько вы будете пользоваться девайсом: для тех, кто не собирается часто парить, подойдет емкость на 180 мАч, для любителей парить на постоянной основе, нужно брать акум больше на 360 мАч.
У гаджетов с небольшой мощностью есть очевидный плюс: они имеют тонкий и изящный дизайн схожий с ручкой. В основном, они пользуются спросом у женщин. Использование девайса во время зарядки приведет к дальнейшей быстрой разрядке, а также съем раньше, чем он полностью зарядиться. Сразу после покупки нужно разрядить до нуля и зарядить полностью три раза, для того чтобы в будущем электронка долго работала. Для сохранения батареи в процессе курения нажимайте кнопку тогда, когда тянете пар, в противном случае он будет быстрее разряжаться.
При должной профилактике в виде своевременной чистке устройства и периодической проверке на протечки бака электронная сигарета прослужит владельцу долго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com