Насколько вейп является вредным для окружающих? Использование его в доме или авто

Некоторые курильщики являются ярыми противниками табачного дыма, поэтому предпочитают не осуществлять курение в замкнутом пространстве, а посещать для этого специально отведенные места. Курение сигарет проходит с возникновением неприятного запаха, который может оседать на различные предметы мебели, одежду, элементы декора. Кроме того, табачный дым в помещении способен оставить следы на белых обоях или потолке в виде желтизны, от которой избавиться достаточно трудно.

Пассивное курение негативно сказывается на здоровье окружающих.

Использование вейпинга, в результате работы которого образуется пар, намного удобнее в закрытом помещении. Пары никотина оказывают меньше вреда для организма, чем воздействие дыма от обычных сигарет.

Сравнивая пассивное парение и пассивное курение, стоит отметить, что в результате последнего образуется дым, содержащий большое количество химических элементов и продуктов, возникающих в результате горения. В составе дыма имеется 40 канцерогенов, которые способствуют возникновению и развитию опухоли злокачественного характера. Поэтому сигаретный дым способен нанести вред не только курильщику, но и человеку, стоящему рядом.

По своей работе электронная сигарета напоминает ингалятор, поскольку производит пар. В нём не содержатся продукты горения и окисления, что позволяет свидетельствовать об отсутствии вреда для окружающих лиц.

Однако согласно исследованиям, небольшое количество негативных веществ всё же присутствует в парах. Это количество очень мало, поэтому, чтобы получить вредное воздействие на организм пассивного курильщика рядом с вайпером надо беспрерывно находиться 3 месяца.

Можно ли парить дома или в авто

Допускается использование электронной сигареты в условиях замкнутого пространства. Однако здесь следует поговорить некоторых тонкостях. При использовании жидкости, где содержится большое количество глицерина, можно ожидать образование на стёклах своеобразного налета. В условиях дома или квартиры он не доставит большого количества проблем в отличие от автомобиля. Оседающий на стёкла налет может снизить видимость и создать реальную угрозу для водителя. Избавиться от такого налета можно с помощью очистки стёкол водой и уксусом. После протирания этим составом, поверхность тщательно высушивают. В дальнейшем парение в автомобиле следует осуществлять с приоткрытыми окнами или выбрать жидкость, где имеется меньшее содержание глицеринового вещества.

Появление же пара в квартире негативно влияет на состояние бытовой техники, имеющей кулер. Пары, попадая в вентилятор, трансформируются в лужу глицерина и выводят из строя технику.

Несмотря на эти недостатки пассивные парения не так вредны в отличие от пассивного курения. Но всё же следует обеспечивать приток свежего воздуха при использовании электронной сигареты в доме или авто.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com