Мех-моды и бокс-моды

Устройства для вейпинга прошли долгий путь, и теперь как продвинутые, так и начинающие вейперы могут пользоваться огромным разнообразием модов вейпинга. Независимо от того, являетесь ли вы вейпером любителем или охотником за облаками, есть варианты, которые удовлетворят все ваши ожидания.

Со временем вейп-устройства были классифицированы в соответствии с их функциональностью, и две из самых популярных категорий вейп-устройств — это механические моды и регулируемые (бокс-моды) моды. Вы можете спросить себя, какой из них лучше? Ответ полностью зависит от ваших предпочтений, но прежде чем вы решите, давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого устройства.

Важно с самого начала дать понять, что регулируемые и нерегулируемые моды не имеют ничего общего с государственными постановлениями или местными постановлениями. Вас точно не посадят за решетку за вейпинг с мехмодами.

Когда мы говорим о механических модах, слово «нерегулируемый» относится к их функциональности. Нерегулируемые моды работают в зависимости от напряжения ваших катушек. Чем ниже напряжение, тем выше выходная мощность и тем больше батареи используется для нагрева катушки.

С другой стороны, регулируемые моды можно отрегулировать вручную до желаемой мощности. Вот почему важно всегда устанавливать мощность в пределах, рекомендуемых катушкой.

Что такое мех мод?

Мех мод — это корпус для аккумуляторов, подключаемый к испарителю для вейпинга. Между батареями и атомайзером нет никаких схем.

Анатомия мехмода:

— Устройство, вмещающее одну или несколько батарей.

— Батареи, которые поставляют чистую электроэнергию в испаритель.

— Кнопка включения — единственный элемент управления.

— Нет регулировки напряжения или мощности.

Риски вейпинга с мехмодом

У вейпинга с мехмодом есть некоторые недостатки. Например, легко сжечь ватный фитиль и получить неприятный опыт парения, которого мы все хотим избежать.

Катушки, которые вы делаете, вероятно, не прослужат долго по сравнению с использованием их в регулируемых модах. Есть и другие риски использования нерегулируемых модов, которые намного серьезнее.

Использование мехмодов требует большой осторожности и внимания для безопасного вейпинга. У большинства регулируемых механических модов время отключения составляет 10 секунд. Функция отключения останавливает нагрев вашей катушки через 10 секунд, даже если вы продолжаете нажимать кнопку активации. Эта функция безопасности предотвращает перегрев, который представляет наибольшую опасность при использовании нерегулируемого вейп-устройства.

Большинство страшных историй о вейп-устройствах, которые так любят СМИ, касаются теплового разгона аккумулятора. Чаще всего это происходит из-за того, что батарея, которую небезопасно переносят в сумочке или кармане, соприкасается с другими металлами, такими как ключи и монеты. Есть одно единственное правило, которое следует помнить, это не носить батарейки в сумочке. Храните вейп еадо безопасно и никогда не оставлять в местах с высокой температурой, чтобы избежать потенциального разряда.

Почему вы должны использовать мех-мод?

Зачем при всех опасностях использовать мехмод? Если вы не набожный вейпер, зачем вам вообще использовать нерегулируемый мод? Это хороший вопрос.

Модификации мехов были популярны, когда доступные технологии не удовлетворяли бесконечные потребности в большем количестве пара. Механизм позволял вейперам получать больше энергии от батарей и создавать огромные облака.

На ранних этапах развития вейпинга не было 200-ваттных модов. Теперь их слишком много, чтобы сосчитать. Вы даже можете найти моды на 350 ватт, которые превосходят все ожидания. Охотникам за облаками больше не нужны мехмоды. Теперь вы можете наслаждаться точным контролем огромной выходной мощности, чтобы создавать большие облака, чем когда-либо прежде, с помощью регулируемых устройств.

Есть преимущества использования мехмодов.

Во-первых, отсутствие схемы означает, что во время вейпинга ничего не сломается.

Во-вторых, эти моды символизируют простоту, что означает, что вам не нужно перемещаться по какой-либо системе меню, чтобы они функционировали должным образом.

Почему же многие не выбирают такую систему?

— Моды вовсе не гарантируют безопасность. Возможно совместное использование батарей и опасных катушек.

— Механические моды не предупреждают, когда они не работают. Испаритель принимает питание, даже если аккумулятор находится в красной зоне.

— Когда заряд батареи уменьшается, мехмод не регулирует мощность, и, таким образом, вы получите более слабые вейпы.

Давайте посмотрим на различные типы мехмодов

Моды в стиле трубки

Моды в стиле трубки — это как раз то, что соответствует своему названию. Это трубки с одной или двумя батареями. Профессионально разработанные мехмоды привнесли инновации, которые стали отраслевым стандартом.

Соединение 510 связывало вейп-устройство с основанием испарителя. Сегодня соединение 510 является отраслевым стандартом.

Модификации мехов в стиле коробки

Моды в стиле коробки, как следует из названия, представляют собой моды в форме маленькой коробки. Внутри коробки вам нужно будет установить рекомендуемые батареи.

Это открывает новые возможности. С боксмодом вы можете запускать аккумулятор параллельно или последовательно. В мехмоде, использующем батареи последовательно, они будут установлены бок о бок в аналогичной конфигурации. Конечным результатом будут две батареи, работающие как одна, что удваивает потенциальную выходную мощность.

Что такое регулируемые моды?

Регулируемые моды (боксмоды) имеют внутреннюю печатную плату, регулирующую поток электроэнергии, отсюда и название. Эти моды подключают аккумулятор к катушкам, что предотвращает перегрев аккумулятора.

У этих систем часто есть цифровые экраны, где вы можете управлять настройками, чтобы оптимизировать настройки, которое вам надо. Эти особенности делают регулируемые моды более безопасными, чем нерегулируемые.

«Зеленые» вейперы должны начинать с регулируемых модов, чтобы не рисковать перегревом или перегрузкой батарей, так как это может привести к опасным результатам.

Перегрев аккумуляторов увеличивает вероятность небольших возгораний или разряда, которые могут привести к серьезным травмам.

Безопасность при использовании модов очень важна. Поскольку напряжение регулируется, срок службы батареи обычно больше, чем у нерегулируемых модов.

Мало того, что срок службы батареи увеличивается, регулируемые устройства также легче заряжать. У большинства регулируемых модов есть порт для зарядки прямо на устройстве. Обычно устройства с портами для прямой зарядки позволяют использовать их в середине зарядки.

Большинство доступных в настоящее время вейп-устройств — это регулируемые моды. Продвинутые процессоры позволяют пользователям выбирать стиль вейпинга. Регулируемые моды считывают сопротивление испарителя, чтобы вы могли определить, какую выходную мощность вы действительно хотите использовать. Кроме того, многие регулируемые моды допускают будущие обновления программного обеспечения.

Например, если доступна новая технология для контроля температуры, вы можете загрузить ее в существующем моде и не покупать новый.

Плюсы боксмодов:

Информированный вейпинг

Регулируемый мод часто имеет OLED-экран, на котором отображается несколько значений. В любой момент вы сможете увидеть, сколько жидкости осталось и когда вам нужно долить. Вы также сможете видеть, какую температуру и мощность вы установили, а также отслеживать затяжки, контролировать яркость экрана и многое другое.

Использование регулируемых модов

Большинство вейперов не хотят изменять настройки питания или возиться с меню. Им просто нужен пар, а не беспокойство. В таких случаях производители предлагают модификации, которые могут автоматически считывать сопротивление испарителя, чтобы определить выходную мощность. Несмотря на то, что вы не видите мощность, отображаемую на экране, регулирование все еще происходит.

Есть регулируемые моды, работающие на фиксированной мощности или фиксированном напряжении. Например, регулируемый субомный мод может работать с фиксированной мощностью 30 Вт. Это означает, что каждый раз, когда вы нажимаете кнопку включения, выходная мощность будет 30 Вт. Любой мод с фиксированным напряжением будет делать то же самое. Часто моды с фиксированным напряжением выдают в диапазоне 3,7 Вольт на затяжку.

Эти простые в использовании регулируемые моды идеально подходят для людей, которые хотят наслаждаться субомным вейпингом, но не хотят настраивать параметры мощности.

Недостатки регулируемых модов

Они не будут работать со всеми катушками. Каждый регулируемый мод имеет определенные ограничения сопротивления, это означает, что вы не сможете использовать любую катушку, какую захотите. Вы должны использовать катушки, которые поддерживаются модом.

Меры безопасности часто делают вейперов небрежными. Во многих случаях вейперы не заботятся об устройстве и безопасности аккумулятора, оставляя устройство подключенным к зарядке на слишком долгое время. Это повредит ваше устройство.

Электронные компоненты часто выходят из строя без какой-либо очевидной причины. Становится еще хуже, так как электронные компоненты нелегко исправить. Чтобы справиться с проблемой, нужны время и деньги.

Некоторые модели имеют сложные системы меню, в которых вейперы должны научиться ориентироваться. Многие регулируемые моды имеют особенности, которые могут сбить с толку вейперов.

Ключевые различия между боксмодами и мехмодами

Некоторые вейперы утверждают, что разница между бокс модом и механическим модом аналогична разнице между автоматической и ручной коробкой передач.

Эта аналогия неплохая, за исключением того, что в мехмоде нет передач, которые нужно переключать. Есть только одна передача. С мехмодом законы сопротивления будут определять действие между вашим испарителем и батареями. С регулируемым модом технология вмешивается, чтобы управлять действием.

Кому следует использовать мехмод?

Если вы ищете более сильный аромат и повышенное парообразование, вы должны знать закон Ома и пределы силы тока батареи. Если вы этого не сделаете, но все же хотите использовать мехмод, убедитесь, что вы заранее изучили его.

Если вы «охотник за облаками», мехмод с перестраиваемым испарителем — правильный способ получить массивные облака. Это рентабельно и дает отличные результаты. Другими словами, вам необходимо иметь надлежащие знания и понимание того, как работают мехмоды, чтобы использовать их.

Сравнение модов мехов с регулируемыми модами

Хотя вам решать, какой тип мода соответствует вашим потребностям, можно использовать ряд точек для сравнения регулируемых и механических модов.

Ценообразование

Регулируемые моды часто дороже механических. Сами по себе мехмоды не так уж и дешевы. Вам решать, стоят ли функции более высокой цены.

Безопасность

Одним из главных преимуществ регулируемого мода является безопасность. Регулируемые моды имеют интегральные схемы, позволяющие регулировать мощность и обеспечивать безопасность этой регулировки.

Универсальность

Регулируемые моды могут изменять мощность катушки одним нажатием кнопки, в то время как мехмоды нужно разбирать, чтобы делать что-либо, кроме включения/выключения устройства. Для изменения мощности необходимо поменять местами катушку. Другими словами, использование мехмодов зависит от того, насколько вы хотите участвовать в вейпинге.

Производство пара

Энтузиасты модов предпочитают мехмоды, потому что производство пара выше, чем у регулируемого мода. Другими словами, без какого-либо другого источника питания большая часть электроэнергии от батареи может прямо поступать в испаритель.

Легкость обслуживания

Регулируемые моды более сложны и требуют от вас хороших знаний об обслуживании устройства, помимо замены жидкости и батареи. Кроме того, детали также сложны и часто недоступны. Мехмоды просты в обслуживании, так как запасные части широко доступны.

Какой мод выбрать?

Если у вас есть знания или опыт вейпинга и вы хотите выйти за рамки, вы должны выбрать мехмод. Для новичков и умеренно опытных вейперов мехмоды слишком сложны.

Может показаться раздражающим, что регулируемые моды отключаются или выдают сообщения об ошибках при более низком сопротивлении, однако это обеспечивает вашу безопасность. Когда батареи становятся слишком горячими, они могут взорваться, что приведет к повреждению имущества и травмам.

В отличие от механических модов, регулируемые моды имеют схемы и различные встроенные механизмы защиты. Регулируемые моды предлагают постоянное напряжение или мощность, однако из-за ограничений технологии эти моды не предлагают такой большой мощности или настройки, как мехмоды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com