Какому атомайзеру отдать предпочтение: дрипке или баку?

Люди, плохо знакомые с вейпингом, часто спрашивают: «В чем разница между RTA (перестраиваемый испаритель бака) и RDA (перестраиваемый капельный испаритель), и какой из них лучше?»

Если вы не уверены в верном толковании информации, то вы попали на нужную страницу, потому что в этой статье мы создаем для вас простое толкование с объяснением отличий атомайзеров RTA и RDA.

Мы также собираемся рассказать вам о плюсах и минусах каждого из них, отметить то, что вам необходимо учитывать, прежде чем выбирать RTA или RDA. Также хотим предоставить наши рекомендации по продуктам, которые помогут вам найти модель, наиболее подходящую для ваших нужд.

Итак, приступим.

Что такое испаритель вейпа?

Испаритель (атомайзер) — жизненно важная часть вейп-машины. Это машинное отделение вейпа, где электронная жидкость превращается в пар.

Атомайзеры можно разделить на три основные категории: одноразовые атомайзеры, атомайзеры со сменной катушкой и перестраиваемые атомайзеры.

Перестраиваемые атомайзеры (RBA) доступны с различными свойствами и характеристиками, которые можно разделить на четыре категории. Каждый тип помечен отличительной аббревиатурой, начинающейся с буквы «R».

  • RBA — это общий термин, которым описываются все перестраиваемые форсунки.
  • RTA (Reduildable Tank Atomizer) — это термин, используемый для описания перестраиваемых испарителей, у которых есть резервуар для хранения жидкости.
  • RDA (Reduildable Drip Atomizer) — это термин, используемый для описания испарителей, которые требуют, чтобы вы капали жидкость на спираль.
  • RDTA.

Так что же такое RDTA (перестраиваемый испаритель бака)?

RDTA — это в основном комбинация RTA и RDA. У него есть резервуар для хранения жидкости, но разница заключается в функции «Автоматическое капание». В отличие от RDA, вам не нужно снимать верхнюю крышку и постоянно капать на фитиль жидкость, вместо этого система работает, капая на ваш фитиль, когда вы нажимаете на наконечник для капель. Его часто называют «автоматическая капельница».

Что такое РБА?

RBA (Rebuildable Atomizer) — универсальный термин, используемый для блоков испарителей, на котором установлены катушки и фитили. Слово RBA буквально обозначает свойство физического оборачивания спирали, прикрепления ее к системе и добавления фитиля для плавного образования пара.

Преимущества использования RBA

Хотя RBA поставляется со сменными катушками «из коробки», основным преимуществом использования этих типов испарителей является возможность настройки сборки катушки для достижения желаемого сопротивления. Пользователи могут откалибровать свой вейп в соответствии со своими предпочтениями. Вторичное преимущество заключается в том, что создание собственных катушек значительно дешевле, чем покупка готовых сменных катушек.

RBA можно разделить на следующие подкатегории:

  • Перестраиваемый резервуар-распылитель (RTA).
  • Восстанавливаемый капельный распылитель (RDA)..
  • Перестраиваемый распылитель капельного бака (RDTA)

Что такое RTA?

RTA (Rebuildable Tank Atomizer) — тип восстанавливаемого испарителя с частью, которая закрыта герметичной металлической крышкой камеры. Он окружен резервуаром для жидкости. Колпачок камеры соединен с дымоходом, по которому пар направляется к наконечнику. Гравитация, наряду с давлением, помогает вытолкнуть жидкость в резервуар и вниз по крышке камеры; и, наконец, вверх по каналам. Концы впитывающего фитиля помещаются в эти каналы, и в процессе диффузии электронная жидкость проходит от фитиля к катушке для испарения.

Плюсы и минусы RTA

Плюсы RTA:

  • Дешевле в использовании, по сравнению с суб-омными баками;
  • Легче использовать, чем RDA;
  • Возможность экспериментировать со сборками катушек.

Минусы RTA:

  • Требуется возможность замены или сборки катушек;
  • Если вы хотите изменить вкус, вам нужно очистить бак.

По мнению профессиональных вейперов, RTA хорошего качества раскрывают весь потенциал ароматов жидкостей, как и RDA; который известен своим превосходством в создании идеальной смеси вейп-дыма. RTA более удобны в использовании, чем RDA, поскольку у них есть резервуар для жидкости, который избавляет вас от хлопот, когда вам нужно капать и носить с собой бутылку электронного жидкости, куда бы вы ни пошли. RTA также экономят вам хорошие деньги из-за их дешевых компонентов и низких требований к техническому обслуживанию.

Что такое RDA?

Ремонтируемый капельный атомайзер

RDA (Rebuild -able Dripping Atomizer) — тип восстанавливаемого испарителя со стойками (для крепления катушки и обеспечения замкнутого пути для электрической энергии от аккумуляторов, которые нагревают ее). Часть резервуара для хранения электронной жидкости в этой системе отсутствует, и вместо этого жидкость капается пользователем непосредственно на катушку или фитиль, удаляя крышку и заменяя ее перед испарением. В некоторых случаях под узлом спирали имеется небольшой резервуар, в котором содержится небольшое количество жидкости (<1 мл).

RDA, как известно, является лучшим аппаратным устройством для вейпинга с точки зрения выпуска чистого и интенсивного пара. Идеально подходит для искателей облаков, которые хотят надувать массивные облака пара с интенсивным ароматом. RDA стали основным оборудованием для продвинутых вейперов.

Плюсы и минусы RDA

Плюсы RDA:

  • Обеспечивает поистине прекрасный опыт вейпинга с густыми облаками и насыщенным ароматом — настоящий стандарт;
  • Широкий выбор;
  • Настраиваемые параметры катушки — проявите свой внутренний творческий потенциал;
  • Стабильная и надежная работа;
  • Легко обслуживать и управлять.

Минусы RDA:

  • Нет емкости для хранения жидкости;
  • Капание жидкости может быть сложным и трудным процессом для новичков;
  • Требуется частое капание жидкости, что доставляет хлопот;
  • Первоначальные вложения в покупку приличного бака RDA высоки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com