Как выбрать и жидкость для электронной сигареты в первый раз

Если вы только что купили свой первый набор для вейпинга (или только собираетесь!), и ищете лучшую жидкость для вейпинга для своего набора, это может быть немного пугающе и сложно.

Есть много новой терминологии, которую нужно изучить, и сотни жидкостей с разными вкусами на выбор, так с чего же начать? Мы составили руководство по жидкостям для электронных сигарет, ответив на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, чтобы прояснить некоторые моменты.

ЧТО В E-LIQUID?

E-Liquid (или жидкость) состоит из трех (иногда четырех) ингредиентов. Пропиленгликоль (сокращенно PG), растительный глицерин (VG), ароматизатор и, если вы его выберете, никотин. Каждый ингредиент играет важную роль в вашем опыте вейпинга.

PG — это жидкость без запаха, которая несет в себе вкус, а также дает ощущение удара в горло, которое вы ожидаете от обычных сигарет. Поскольку это более жидкая консистенция по сравнению с VG, его также легче испарить. Его используют в таких продуктах, как мороженое и пищевые добавки, с той же целью — для придания максимального вкуса. VG — это густая сладкая жидкость, которая обеспечивает парообразование. VG используется во множестве продуктов и составов — от карамели до мыла и зубной пасты.

Вкусовые качества сильно различаются, и вы можете попробовать огромное количество вкусовых комбинаций, от десертов до табака, фруктов и ментола. Как и следовало ожидать, он создан для того, чтобы подарить вам удовольствие от вейпинга.

Еще ингредиент — никотин, вызывающий привыкание состав всех сигарет. Вы можете получить жидкость для электронных сигарет без никотина, если используете ее исключительно для удовольствия от вейпинга, но обычно люди, которые переходят от курения к вейпингу, предпочитают, чтобы эта составляющая присутствовала. Содержание вещества предполагает количество никотина, которое вы получаете на 1 мл жидкости.

Какую силу никотина следует выбрать?

Социальные курильщики (которые курят один или два раза в неделю) должны выбрать вариант с низким содержанием никотина, например 3 мг. Это часто является последним шагом для людей, которые бросили курить и больше не нуждаются в частом курении. Вы также можете попробовать жидкость 0 мг, если просто наслаждаетесь чувством вейпинга, но больше не испытываете тяги к насыщению.

Для легкого курильщика, выкуривающего менее десяти сигарет в день, мы рекомендуем 6 мг. Эта сила по-прежнему считается нижней частью шкалы и подходит людям, которые любят вейпинг, но при этом требуют «удара по горлу».

Среднестатистическому курильщику, который выкуривает до пачки сигарет в день, следует употреблять 12 мг жидкости, что является идеальным стартом для отмены своей обычной привычки курить. Такой подход помогает перейти на вейп и заменить его тем количеством никотина, которое вы получаете от обычных сигарет.

Наконец, для заядлых курильщиков (более одной пачки в день) вы должны выбрать максимальную дозу 18 мг или даже 24. Это для людей с серьезной привычкой, которым нужна высокая доза вещества, чтобы получить должное удовлетворение от вейпинга.

Как выбрать вкус жидкости?

Выбор аромата жидкости для электронных сигарет зависит от личных предпочтений, поскольку есть сотни вкусов и брендов. Исторически вейперы начинали с табачной или ментоловой жидкости, однако все больше и больше людей сейчас начинают с фруктового или десертного аромата. Когда вы наберетесь опыта, вы сможете придумывать свои собственные рецепты и смешивать несколько вкусов, чтобы создавать собственные неповторимые комбинации.

В бутылке объемом 10 мл есть много доступных вариантов, так что вы можете попробовать их дома.

Как работает смесь pg / vg? Что следует выбрать?

Как уже упоминалось, PG служит для передачи аромата, а VG — это то, что создает облака. Все, что вам нужно, сводится к двум вещам: желаемому опыту и используемому вейп-набору. Если вы хотите ощущения, сравнимые с курением, с более сильным ударом по горлу, большим ароматом и меньшим количеством пара, вам нужно что-то вроде 50:50. Лучше всего подходит стандартный комплект с катушкой на 1 Ом или больше.

Если вы хотите сделать облака достаточно большими, чтобы делать густые кольца, более «мягкое горло» и не так беспокоиться о сильном аромате, вам нужно увеличить содержание VG. Выберите что-то вроде 70VG: 30PG и выше (80:20 также популярно, хотя вы можете достичь 100% VG). Поскольку VG больше и, следовательно, его труднее испарять, вам понадобится более мощный вейп. Выбирайте субомный вейпинг: здесь катушки, используемые в наборе для вейпинга, имеют сопротивление менее 1 Ом, что может дать более серьезную мощность.

Возвращаясь к соотношению VG / PG, количество VG определяет силу вейпа, которая вам понадобится. Если вы новичок, мы рекомендуем соотношение VG: PG 50:50 при использовании стартового набора для подов или электронных сигарет. Они просты в использовании, и как только у вас появится некоторый опыт, вы можете попробовать несколько различных комбинаций, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Если после нескольких раз парения вы предпочтете более мягкий удар по горлу и больше заинтересованы в количестве пара, вам следует взглянуть на комплект для вейпинга с субомом, чтобы использовать жидкость с более высоким VG.

Как электронная жидкость ведет себя, когда я вейпирую?

Жидкость для электронных сигарет — это аэрозоль, а не пар, и при правильном использовании она просто распадается на воду (пар, который вы выдыхаете) и CO2. В зависимости от настроек, на которых вы используете вейп, пар может быть довольно прохладным или немного теплым, но он никогда не будет таким горячим, как дым от сигареты.

Порча жидкости

Как только вы открыли бутылку с жидкостью для электронных сигарет, в нее может попасть воздух и начнется процесс окисления. Однако он очень медленный, и, если вы не храните жидкость в течение длительного времени (мы говорим здесь больше года), все должно быть нормально. Цвет может немного потемнеть, а вкус может стать более сладким, но обычно жидкости с более высоким содержанием никотина разлагаются быстрее и теряют часть своей активности. Это означает, что вы не получите от них такого сильного эффекта.

Чтобы состав оставался свежим, просто храните его вдали от тепла и света, и вы сможете наслаждаться огромное количество времени. Если он в вашем вейпе, и вы не использовали его какое-то время, то можете заметить небольшое изменение цвета. Причина этого в том, что волокна в вашей катушке легче поглощают более мелкие частицы, в то время как более темные остаются как осадок, поэтому ваш резервуар может со временем выглядеть немного темнее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com