Как ухаживать за электронной сигаретой

Любая грязь может попасть в резервуар и со временем осесть на нем. Как очистить емкость и насладиться приятным паром?

Электронная сигарета — это не совсем необслуживаемое устройство, которое можно было бы использовать в течение недель и месяцев без какой-либо чистки. Время от времени необходимо будет разбирать его и чистить бак. Как это делается и что для этого нужно? Все это мы объясним в статье.

Как пачкается бак?

Грязь может быть внутренней или внешней. Внешние загрязнения, несомненно, будут включать пыль, которая постоянно попадает в емкость. Это включает в себя всевозможную грязь из карманов, в которых чаще всего находится электронная сигарета. Этот тип грязи особенно раздражает, потому что он попадает в места, откуда мы вдыхаем пар. Мы настоятельно рекомендуем часто и регулярно чистить мундштук.

Однако во время использования внутри резервуара также может образовываться другая грязь. Обычно это карамелизация жидкости для электронных сигарет или слишком изношенная вата, которая начинает распадаться. В случае карамелизованной жидкости для электронных сигарет сама начинка обычно обесцвечивается из-за пригорания на спирали. В этом случае спираль имеет худшие свойства, становится менее горячей, часто это явление может сказаться и на вкусовых качествах. Однако нередко это связано с изношенной ватой, которая потеряла свои впитывающие свойства.

Мы также можем включить сюда некоторые жидкости для электронных сигарет, которые даже после замены будут оставлять заметный след в резервуаре. Вы можете попробовать переделать такую ​​жидкость для электронных сигарет, но чистка — беспроигрышный вариант.

Наконец, необходимо принять во внимание случай, когда резервуар может быть загрязнен в результате производства и после распаковки он содержит остаточное масло. В этом случае бак нужно очистить на 100%.

Зачем чистить бак?

Говорят, что чистота — это половина жизни, и что-то подобное можно применить и к вейпу. С чистым резервуаром парить будет лучше, чем с грязным. Грязный бак значительно ухудшает ваше удовольствие от процесса вейпинга. Если вы хотите наслаждаться только лучшим паром, первоклассным вкусом жидкостей и отличными характеристиками резервуара, вам нужно будет позаботиться о своем вейпе, тогда вы будете вознаграждены идеальной производительностью.

Как почистить бак?

Очистка в воде

Это базовое обслуживание, которое должно быть регулярным для всех RTA, RDA и RDTA, а также резервуаров с низким сопротивлением. Все, что вам нужно сделать, это разобрать испаритель и просто промыть его водой. Смойте теплой водой пыль и остатки жидкости — достаточно пары кусков ваты для устранения внешних загрязнений. Однако вы также можете окунуть резервуар в воду. Сначала тщательно промойте, а затем дайте ему полежать в воде, в которой он избавится от обычного запаха и менее выраженных привкусов.

Если ваш резервуар загрязнен маслом с завода, вам нужно будет его разобрать и оставить на некоторое время в кипящей воде. Таким образом вы избавитесь не только от масла, но и от остатков сильных запахов, которые в противном случае застряли бы в резервуаре, и вам было бы трудно избавиться от них.

Очистка в пропиленгликоле

Еще один способ избавиться от затяжных ароматов — это ванна с пропиленгликолем. Заполните разобранный резервуар чистым PG и оставьте его на несколько часов. Затем положите емкость на бумажное полотенце. Пропиленгликоль является основным носителем вкуса в жидкостях для электронных сигарет и поэтому является хорошим выбором для связывания остаточных вкусовых добавок, от которых вы иначе не смогли бы избавиться.

Ультразвук

Если вы серьезно относитесь к чистке оборудования, ультразвук для вас. Идеально чистый и такой же новый ваш резервуар будет только после ультразвуковой обработки. Хотя его обычно используют для чистки ювелирных изделий и драгоценных металлов, он становится все более популярным среди вейперов. Использование ультразвука совсем не сложное. Поэтому все, что вам нужно потом сделать, это разобрать бак, долить воды и включить устройство.

Не всегда необходимо выбрасывать и заменять спираль в атомайзере сразу после первого износа, ее легко очистить и продлить срок службы.

Быстрее всего изнашивается вата, которая либо прожигается, либо забивается слишком сладкими жидкостями, затем теряет впитываемость и перестает служить должным образом. Электронная жидкость также пригорает на спирали, когда она используется, она карамелизируется и создает загрязнения на поверхности элемента, которые ухудшают ее свойства, будь то скорость и интенсивность пара или вкус.

Ватку необходимо заменить в случае износа, но спираль можно очистить и по-прежнему использовать. Однако это не может повторяться бесконечно, и со временем деталь придется заменить.

Как почистить спираль в атомайзере своими руками?

  • Удалите вату из испарителя.
  • Высушите спираль насухо (но не позволяйте ей сильно нагреться).
  • Выкручиваем форсунку.
  • Поместите спираль под проточную воду.
  • Слегка очистите катушку зубной щеткой.
  • Снова промойте под проточной водой.
  • Высушите, чтобы испарилась остаточная вода.

Если электронная жидкость все еще пригорает на спиралях или вкусовые ощущения значительно ухудшаются, пора заменить спираль. Правильная и своевременная очистка змеевика позволяет значительно продлить срок его службы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com