Как побороть никотиновую зависимость с помощью электронных сигарет

Всем известно, что курение негативно сказывается на здоровье человека. Медицина давно утверждает, что курильщики наиболее уязвимы к широкому спектру болезней. Для того, чтобы минимизировать воздействие никотина на организм человека, по всему миру стали разрабатываться альтернативные варианты удовлетворения никотинового голода. На рынке стали появляться устройства, не сжигающие вещество, а нагревающие его.

Самая доступная и популярная на сегодняшний день альтернатива обычным сигаретам – электронные сигареты. Это устройство поможет не только утолить никотиновую жажду, но и, при желании, постепенно бросить курить. При этом оказывается минимальное воздействие на здоровье.

Благодаря этому в последние годы сильно возрос спрос на такие девайсы.

Стоимость электронных сигарет невысока и в эксплуатации они очень просты. В среднем цена самого дешевого набора для курения равна 700 р. После покупки такого набора, впоследствии потребуется менять только жидкость и постепенно отказываться от курения совсем, или переходить на безникотиновые составы.

Для комфорта курильщиков, производители сделали электронную сигарету максимально похожей по форме на настоящую. Ее удобно держать в руке и переносить в кармане. Главное отличие в том, что устройство выделяет безвредный пар, а не дым.

Немаловажным фактором является то, что выдыхаемый пар при курении не оказывает вреда не только самому пользователю, но и окружающим его людям. Это обеспечивается за счет составов, которые при курении не выделяют канцерогенов.

В специальный картридж заливается жидкость для электронных сигарет. При затяжке устройство включается, превращает в пар часть жижи, и сразу после автоматически отключается. Такой способ намного эффективнее, чем никотиновые пластыри и другие подобные приспособления. Дело в том, что при затяжке никотин моментально попадет в легкие и утоляет никотиновую жажду, в случае с пластырями вещество постепенно проникает в организм.

Для полного сходства с обычным курением, производители сымитировали даже горящий кончик сигареты, укомплектовав устройство светодиодной подсветкой, которая срабатывает в момент затяжки.

Жидкости бывают различные, с разными вкусами и содержанием никотина. Пользователи самостоятельно решают, какую жижу использовать при заправке картриджа.

Если вы хотите бросить курить, начинать лучше с жидкостей с высоким содержанием никотина. Это позволит не срываться на обычные сигареты. Постепенно можно переходить на более слабые составы или смеси, вообще не содержащие никотин.

Электронные сигареты изначально разрабатывались специально для людей, бросающих курить. Благодаря тому, что устройства полностью имитируют процесс курения и утоляют никотиновый голод, они намного эффективнее справляются с задачей терапии, нежели альтернативные способы. Для лучшего результата сначала лучше начать снижать частоту курения, потом дозировку никотина и в итоге — полный отказ.

Главное преимущество электронных устройств перед пластырями и жвачками в том, что при вдыхании никотин моментально попадает в кровь и полностью соблюдается ритуал курения. Это позволят курильщикам как можно дольше не срываться. Несмотря на содержание никотина, электронные девайсы не так вредны для организма, т.к. не сдержат большого количества вредных веществ, которые можно встретить в привычной сигарете.

Стоимость электронных сигарет не так высока, как может показаться на первый взгляд. При условии, что вы можете курить хороший, качественный табак, замена жидкости обойдется даже дешевле. Если изучить этот вопрос подробнее, можно научиться самостоятельно смешивать жидкости и получать новые вкусы без дополнительных затрат. Если оценить затраты на покупку девайса и лекарств, которые придётся приобрести для лечения болезней полученных в результате вдыхания смол и канцерогенов, выбор становится очевидным.

Если в не хотите тратить большую суму на покупку электронной сигареты, вы можете попробовать заказать ее в Китае. Но помните, при этом нет никакой гарантии качества.

Устройства, продаваемые в Китае, зачастую не отличаются от оригинальных аналогов по функциональности, зато часто отличаются по качеству. Их никто не тестировал на отсутствие вредных веществ, способных оказать вред здоровью. Но если сделать заказ в проверенном источнике, можно значительно сэкономить.

Еще один плюс электронных сигарет в том, что их можно использовать в общественных местах. На них не распространяется закон о запрете курения. Они абсолютно безопасны ля окружающих. Парить разрешают в некоторых барах, ресторанах, кинотеатрах и даже самолетах.

Использование электронных сигарет для борьбы с зависимостью – это лучший вариант. Но важно помнить, что содержащийся в жидкостях никотин так же взывает привыкание, и вредит здоровью, поэтому постепенно лучше отказаться от курения полностью, или перейти на жижи, не содержащие никотин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com