Отличается ли процесс парения от курения сигрет?

Да. Вейпинг – это другой способ удовлетворения никотиновой жажды. Для него требуется:

  • покупать жидкости в специализированных магазинах;
  • отказаться от зажигалки и спичек;
  • привыкнуть к постоянной необходимости подзарядки устройства.

Еще одно отличие заключается в используемом никотине. В сигаретах это всегда смесь солевого и щелочного, что дает более быстрое насыщение и трохтит. В вейпе чаще используется обычный никотин, требующий делать больше затяжек для утоления жажды.

В настоящее время на рынке стали появляться жижи с содержанием солевого никотина, что приблизило эффект от вейпа к стандартному курению.

Еще одно отличие электронных систем от привычных сигарет во вкусах. Вейп – это яркие пищевые ароматизаторы. Если вы хотите ощущать вкус дыма, стоит обратить внимание на табачные жижи.

Можно ли перейти с сигарет на вейп?

Можно. Встречается множество историй, когда курильщики, желающие сократить вредное воздействие табака на организм, решили перейти на электронные системы. Сначала все начинается с крепких жиж, потом концентрацию снижают, и у некоторых поучается вовсе избавиться от пагубной привычки.

Подводя итог, можно сказать, что курение электронных сигарет и обычных схоже по ритуалу, но сильно различается по воздействию на организм.

Положительные стороны вейпинга

После перехода от сигарет на электронные девайсы, люди отмечают следующие изменения:

  • улучшение сна;
  • возвращение обоняния;
  • возврат вкусовых ощущений;
  • улучшение качества жизни.

Еще одно приятное преимущество электронных испарителей, в том, здесь широкий диапазон ассортимента. Различные испарители, жидкости. Есть из чего выбрать и где поэкспериментировать.

С чего начинать первую пробу вейпа?

Лучше всего начинать со стандартных pod-систем.

Если разбираться в концентрациях никотина, начинать следует с самой высокой крепости, постепенно уменьшая ее. Так вы сможете постепенно перейти на более легкие составы, а со временем полностью отказаться от никотина.

Есть ли тяга к курению, после перехода на вейп?

Как правило – нет. После того, как вы длительное время курили только электронные сигареты, обычные взывают неприятные ощущения и жжение в горле.

Настоящие истории тех, кто смог бросить курить, перейдя на электронные системы

Курил всю свою жизнь и отказываться от своей привычки не собирался. На день рождения друг подарил мне вейп, не понравилось. Начал пробовать разные вкусы, мощности. Менять одной устройство на другое. Втянулся, процесс стал приносить удовольствие, начал все реже брать в руки пачку сигарет. Сейчас замечаю, что кроме электронки ничего пробовать больше не хочется.

На какой-то период даже вовсе перешёл на безникотиновые жижи, но потом снова вернулся. В период курения пустых жидкостей ощутил, как еда стала более вкусной, а аппетит значительно возрос.

В 2017 году сильно заболел. Сначала все началось с легкой простуды. Потом перешло в серьезный бронхит. Курить стало тяжело, и я старался делать это как можно реже. Сначала было сложно, а потом бросил это занятие совсем.

К 2019 году снова началась тяга к никотину, но сигареты в руки брать не хотелось. Решил попробовать вейп. Начал пробовать разные концентрации, вкусы. Остановился на фруктовой линейке. Перепробовал там все ароматы, начал даже коллекционировать.

С переходом на вейп пропала отдышка, начали острее ощущаться ароматы. Правда, возрос аппетит, с чем тоже пришлось бороться. В целом состояние улучшилось, и желание возвращаться к привычным сигаретам так больше и не возникло.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com