Как не поправиться после отказа от курения?

Очень многие люди, в частности женщины сталкиваются с проблемой набора веса после отказа от курения. По статистике примерно 30% тех людей, которые бросили курить, резко начинают набирать в весе. У кого-то это 2 кг, а кто-то с легкостью набирает все 15.

Почему человек поправляется после того, когда бросает курить?

Есть несколько причин, но первоначально необходимо понять, как действует никотин на организм человека:

1. За счёт никотина вырабатывается адреналин, в итоге в организме ускоряются абсолютно все обменные процессы, быстрее сжигаются калории. В итоге требуются больше питательных веществ. Естественно, ускоряется метаболизм! Если вы бросили курить, то обмен веществ будет протекать медленнее, а режим питания останется тот же. Именно поэтому в проблемных зонах начинают скапливаться лишние килограммы.

2. Частично никотин перебивает необходимость поглощения пищи. За счёт его попадания в организм количество сахара в крови увеличивается, аппетит подавляется. Это базовая причина того, что многие люди в тот момент когда бросают курить, постоянно хотят есть. На самом деле необходимо просто вернуть метаболизм в нормальное для вас состояние.

3. Для многих никотин является определённым антистрессом. При курении в организме не выделяются эндорфины, которые приглушают чувство голода. Именно поэтому при отказе от сигарет вы явно будете чувствовать себя нехорошо. Никотин, как и еда — антистресс, именно поэтому при отказе от курения многие начинают достаточно много есть.

4. Никотин негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому люди полнеют. Когда вы курите, организм не в состоянии полностью переварить еду, поэтому её часть выводится из организма не переработанной. После того, когда вы бросили курить, работа желудка нормализуется, он начинает переваривать еду как положено, человек начинает набирать лишний вес.

Это самые распространённые причины набора веса, но помните ещё и о том, что у каждого человека бывают определенные особенности организма.

Как же не поправиться?

Если вы решили бросить курить, но набрать лишний вес не хотите, не спешите покупать средство для похудения. Очень важно, чтобы организм пришел в себя, отошёл от постоянного отравления никотином.

Понадобится несколько недель для того, чтобы ваше самочувствие пришло в норму. Однако если вы хотя категорично настроены удержать имеющийся вес, то возьмите на заметку следующее советы:

1. Не лучший выбор одновременный отказ от сигарет и диета.

2. Постарайтесь начать ходить в спортзал.

3. Если не хотите поправиться, то с отказом от курения начните корректировать график своего питания, сократите калорийность.

4. Прогулки и бег смогут вам помочь.

5. Пейте как можно больше чистой воды.

6. Стоит пропить курс витамина С, он помогает бороться с зависимостью.

7. Сначала можно заменить обычную сигарету вейп.

8. Сократите количество поступающего в организм сахара.

9. Введите в свой рацион как можно больше овощей.

10. Перейдите на более частое питание, но кушайте небольшими порциями. Ваше здоровье, как и ваш вес будет зависеть только от вас. Именно поэтому заранее распланируйте, как лучше всего распрощаться с негативной привычкой и удержать свой вес на необходимом показателе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com