Из чего состоит жижа для вейпинга?

Вейпинг стал достаточно распространенной альтернативой обычному курению, дело в том, что парение более легко переносится организмом. Но перед переходом с обычных сигарет на вейп, многие задаются вопросом о составе жидкости для парения. Естественно, необходимо понимать, что человек будет отдыхать. С табаком всё ясно, там находится огромное количество канцерогенов. Но что же стоит знать о жидкости для вейпа?

Базой для создания такой субстанцией является глицерин и пропиленгликоль. В зависимости от их соотношения будет изменяться густота вещества. Дополнительно используются ароматизаторы, никотин. Первое вещество предполагает получение интересных вкусовых качеств, а второе применяется для того, чтобы не было тяги к курению. Ознакомимся с каждым компонентом более детально.

Что такое пропиленгликоль?

Это вещество, делающее жидкость более текучей, а вкус во время парения — более ярким. Вещество нетоксично, его очень часто используют в обиходе. Пропиленгликоль есть в сладостях, газированных напитках, лекарствах, специях и так далее. Он применяется повсеместно. На упаковках с различными продуктами питания он указан как Е1520. Несмотря на то, что состав нетоксичен, редко, но встречается его непереносимость. Если такое произошло, то не стоит сразу отказываться от вейпинга — существуют жидкости, в которые данное вещество просто не входит.

Что собой представляет глицерин?

Ещё с первых уроков химии многие знают, что глицерин является трехатомным спиртом, а в реальности это — немного сладковатая жидкость, у которой полностью отсутствует запах. Основная ее задача в составе жижи — загуститель. Если вы хотите максимум пара во время вейпинга, то нужно большое количество глицерина в составе жидкости. Если речь идёт о больших облаках пара, то выбирайте смеси, где глицерина более, чем 90%. Данное вещество используется повсеместно, — в пищевой промышленности, широко применяют его и в косметологии. Его обозначение – Е422. Есть глицерин и в составе многих медикаментов, никакого негативного влияния на организм он не оказывает, но если в жидкости для парения много глицерина, возможна сухость в горле. Поэтому возле вас должен быть стакан с питьевой водой.

Амортизаторы

Без этого элемента жидкость для парения не имела бы вкуса, — лишь сладость, которую дал бы глицерин. Ароматизаторы существуют самые разнообразные, и благодаря их использованию можно получить максимально яркий вкус пара. Во время создания жидкости для парения применяются пищевые ароматизаторы, они ежедневно встречаются в еде и напитках, которые мы употребляем. Базой для их создания выступает тот же пропиленгликоль, поэтому если у вас есть индивидуальная непереносимость данного вещества, подбирайте жижи для вейпинга без содержания пропиленгликоля.

 Благодаря ароматизаторам вейпинг стал очень популярным, поскольку его и близко не сравнить с курением сигарет — здесь получается приятный, мягкий и вкусный пар, а не жесткий и отравляющий дым. Можно найти самые разнообразные варианты жидкостей, начиная с мяты, заканчивая клубникой, печеньем и так далее. Вкус будет максимально идентичным натуральному.

Ароматизаторы безвредны, однако аллергикам необходимо к ним относиться весьма аккуратно, тем более, если аромат создается на базе того фрукта, на который есть аллергия.

Никотин

 Он есть в табаке, картофеле, помидорах, баклажанах. Для человека высокая его концентрация будет смертельной. Однако во время парения такая доля никотина не используется, так что переживать не стоит. Тем не менее, если у вас есть проблемы с сердцем либо сосудами, относитесь к парению и к курению очень настороженно. Никотин действует на сердце. Поэтому в некоторых случаях стоит исключить жидкости с ним. Но сейчас существуют нулевые жижи, в которых данный элемент просто отсутствует, поэтому вы можете парить в своё удовольствие без опаски.

Никотин играет важную роль в случае, если человек пытается отойти от курения, используя вейпинг. Сразу бросить курить невозможно, поэтому должен быть определенный переходный уровень. Дозировка никотина постепенно снижается с тем, какую жидкость вы покупаете.

Отметим, что на протяжении всего времени своего существования жидкость для вейпинга очень тщательно изучалась, и проводилось масса исследований. Было доказано, что в паре, который вдыхает человек, использующий вейп, примерно на 90% меньше канцерогенов, чем в дыме. Также отсутствует процесс горения, поэтому оказывается минимальное негативное влияние на человека и окружающую среду.

Для многих вейпинг стала отличным спасением и уходом от стандартного курения. Фактически это — определенная терапия. Мы не можем сказать, что вейпинг, как и жидкости для него, являются полностью безопасными, но то, что они вредят организму меньше, чем курение, уже доказано далеко не одним исследованием. Покупайте как девайс, так и жидкости в проверенных магазинах и не экономьте на своём здоровье.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com