Испаритель для электронных сигарет

Испаритель электронной сигареты – это нагревательный элемент, так называемая спираль, который находится в колбе гаджета. Испаритель электронной сигары — неотъемлемая часть, которую необходимо периодически обслуживать для долгой эксплуатации.

Что такое испаритель

Это один из тех компонентов, который чаще всего ломается и требует замены. В основном причиной этого является его неправильная установка или же некачественное обслуживание. Поэтому всегда нужно знать, какие бывают испарители для электросигар, чтобы правильно выбрать замену в случае необходимости.

Также нужно понимать, как происходит процесс испарения жидкости у этих устройств, и какую жидкость лучше использовать. 

 Устройство и принцип работы

Первый вид представляет собой емкость для жидкости, спираль из металлического сплава и аккумулятора, который предназначен для многоразового использования и подзарядки от сети через USB-кабель. Внутри находится сетка с нагревательным элементом и вата. В нее заливается жидкость, которая и выделяет пар при работе.
Второй вид устроен аналогично, но встроен одноразовый картридж, который при включении подает жидкость и не подлежит замене или добавлении курительной смеси.

Время работы зависит от объем батареи, с маленькой ёмкостью устройство придётся заряжать чаще. С большим аккумулятором электронка весит больше, но и работает дольше.

Многоразовые е-сигареты изготавливается или с баком или с дрипкой (спираль открытая, обмотана ватой, а верхний корпус легко снять для дозаправки, под нагревательным элементом небольшая ванночка для 2-3 мл жидкости).

Работает электросигара так:

При нажатии кнопки включается, затем подается энергия к спирали. При необходимости мощность многоразовых вейпов регулируется, причем в процессе регулировки не нужно нажимать кнопку, что позволяет использовать батарею более эффективно. Также можно регулировать температуру на любом из уровней, что значительно упрощает работу с электронной батареей и делает ее эксплуатацию более безопасной.

Внутрь встроен нагревательный элемент, в который подаётся напряжение для повышения температуры. По мере нагревания курительной смеси, он выделяет в процессе пар, который вдыхают.

Роль испарителя в ЭС

С учетом своих потребности нужно подбирать емкость акума, если в день потребляете не более пачки обычных сигарет, то оптимальным будет 280 мАч.

Классификация испарителей

Производители изготавливают широкий модельный ряд испарителей под любой вкус, который можно квалифицировать по основным характеристикам.

По конструкции

Можно разделить на несколько видов по механическим особенностям:

  1. Спираль из нихромового сплава обдувается капельками курительной смеси и выдает пар.
  2. Бак, в который помещается до 10 мл жидкости. Главное преимущество – это редкая заправка.
  3. Передача жижи напрямую в спираль, при таком методе лучше раскрываются вкусо-ароматические свойства.

По габаритам

Параметрами вейпа определяются размеры, форма и вес испарителя, а также емкость аккумулятора. Если планируете использовать устройство в общественных местах или в офисе, рекомендуется приобрести аккумулятор с запасом мощности.

Сменные испарители отличаются размером спирали – от небольшого до крупного варианта. В ассортименте Anti-tobacco.ru представлены сменные испарители разного объема и диаметра. Они имеют свои особенности, поэтому перед их приобретением рекомендуем ознакомиться с характеристиками изделия.

Основные группы по размеру это:

  1. Тонкие электронки диаметром не более 9 мм.
  2. Далее 10-14 мм, довольно популярны среди пользователей, удобны, компактны и подходят для хранения в кармане брюк. Формат называется ego. Батарея уже значительно больше и заряда хватает на более длительный период.
  3. От 17 мм. Менее популярны из-за габаритов.
  4. Средние по размерам начинаются от 20 мм в диаметре.
  5. От 22-23 мм.

По сопротивлению спирали

Чем меньше сопротивление, тем быстрее вейп способен обеспечить нагревание курительной жидкостью спиралью, и тем сильнее тяга. Но вместе с этим уменьшается и время, в течение которого электросигарета должна работать на полной мощности, чтобы испарить курительную жидкость.

На первый взгляд, кажется, что при маленьком сопротивлении е-сигарета будет работать дольше, но это не совсем так, ведь если ЭСДН не хватает мощности для того, чтобы испарять жидкость, то она будет быстро прекращать работу.

Типы испарителей по сопротивлению:

  1. 1,6 Ом. Пар, выделяемый в процессе, очень теплый, насыщенный, и получается очень густым. Вейп отдает максимум вкуса и аромата, но быстро разряжается.
  2. 1,8 Ом. Оптимальный вариант между вкусом и длительной работой. Пар на выходе по ощущениям прохладный.
  3. 2,1 Ом. Длительная эксплуатация при холодном паре и менее выраженном аромате и вкусе.

Виды сменных испарителей

В первых ЭСДН испарители устанавливались сверху, но это стало причиной того, что фитиль и вата прогорали, а жидкость на дне оставалась, и часто возникали поломки. Такая группа получила название ВСС.

Следующий модельный ряд – BVC. В них спираль стоит вертикально.

И последняя модель – это испарители BDC. В них установлены два нагревательных элемента, которые выдают большее количество пара.

Уход и эксплуатация

После приобретения нужно соблюдать несколько правил, чтобы подготовить испаритель к дальнейшей эксплуатации. Также важно знать особенности обслуживания и ухода за ним.

Следует избегать перегрева устройства и перегрева жидкости. Не стоит забывать о своевременной замене батареи. При этом необходимо соблюдать температурный режим: температура жидкости не должна быть высокой, а воздух в помещении не должен быть холодным, зимой на улице не рекомендуется парить.

Как очистить испаритель

Когда электронка начнет выдавать пара, это будет признаком того, что внутренняя часть загрязнилась мелким мусором и пылью. Следует помнить о профилактическом обслуживании, чтобы не допустить серьезных поломок.

Сняв верхний корпус, воспользуйтесь тканью, смоченной спиртом, и протрите внутри, с помощью иглы в труднодоступных участках удалите мусор.

Как отремонтировать испаритель

Если после очистки внутренней части при парении остается горелый привкус, то нужно провести небольшой ремонт девайса. Разобрать бак или дрипку вынуть старую вату, установить новую, хорошо прокапать жидкостью, затем собрать обратно. Если не помогает, то нужно заменить спираль на новую, можно скрутить ее из специальной проволоки или купить готовую в магазине.

На что обратить внимание при выборе испарителя

Как правильно подобрать испаритель для вашего электронного парогенератора, чтобы он работал на протяжении долгого времени и позволял получать максимальное количество пара и никотина во время парения.

В первую очередь, обратить внимания на объем парогенератора. Достоинство многоразовых вейпов – это возможность поменять спираль, вкус отдается лучше при парении, и можно регулировать крепость затяжек.

Топ лучших атомайзеров

Некоторые из самых ярких представителей вейп-индустрии, кто сумел за короткое время стать популярными среди молодежи. Конечно, выбор первого гаджета должен быть основан на вкусе и цене, но также важно не ошибиться при выборе магазина, где будет продаваться девайс.

Лучшие по сочетанию цены и качества на сегодняшний день:

  1. Smok Micro One R80.
  2. Kangertech Suboxmini.
  3. Eleafi Just 2.
  4. Eleafi Stick 100w TS.
  5. Joyetech e Vic VT.

У каждой из моделей есть свои сильные стороны, однако все же есть основные моменты, которые необходимо учесть при выборе вейпа. Прежде всего, это цена. Средняя стоимость электронки зависит от характеристик устройства. Есть и более бюджетные варианты. К примеру, цена на Kangertech Suboxmini примерно равна 1500. Также следует помнить, что при выборе многоразовой электронной сигареты потребуется докупать расходники, такие как жидкости для парения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com