Что такое Pod System и как выбрать его себе

Устройство

Pod System представляет собой упрощенный вид электронной сигареты. Конструкция весьма простая — две части: картридж и аккумулятор. Внутри первого имеется нагревательный элемент с хлопковым наполнителем. Внутрь него заливается никотиновая жидкость. Картриджи также бывают двух типов: одноразовые и многоразовые. Большинство систем автоматические: при затяжке pod включается. Есть pod system, которые приводятся в действие нажатием кнопки.

Развитие электронных систем имеет циклический характер. Сначала они были простыми, одноразовыми, компактными, при этом имели небольшую мощность.

После на рынке появился новый тип испарителей: обслуживаемые атомайзеры, бокс-моды на платах. Они имели различные размеры и позволяли осуществлять разные стили парения. Постепенно системы стали приобретать большие размеры. Из-за этого их использование стало некомфортным. Со временем такие поды перестали использоваться.

Потребителями pod-систем, чаще всего, являются курильщики, привыкшие к стандартному размеру пачки сигарет. Производитель в свою очередь представляет большие по объему системы. Это становится неудобным и совершенно непохожим на привычный процесс курения.

С момента появления солевого никотина, производители испарителей решили использовать его в своих pod-системах.

В результате всех изменений на рынке появились компактные устройства, способные утолить никотиновую жажду за счёт использования никотиновых солей. Новые устройства получили хорошую крепость и широкий спектр вкусов.

На рубеже 2018 и 2019 годов любители вейпа стали активно использовать Pod System, отодвинув другие устройства в сторону.

Разновидности Pod System

Со временем на рынке стало появляться множество производителей, изготавливающих современные испарители.

Выделяют два вида Pod System:

  • открытые;
  • закрытые.

Закрытые Pod System

В устройство таких систем входит часть с аккумулятором, и контейнер для жидкости (одноразовый или заменяемый).

После того, как жидкость в поде заканчивается, необходимо заменить всю деталь целиком. В таких устройствах не предусмотрена дозаправка.

Любители вейпа часто находят способ дозаправить устройство, заменить картридж и т.д. Среди пользователей популярны испарители таких марок, как Juul, Logic Compact, myBLU или MOTTO BY CAFE RACER. Стоимость пода зависит от марки и количества картриджей в наборе.

Достоинства и недостатки

Главными недостатками закрытых под систем считаются:

  1. Высокая стоимость. При активном использовании одного картриджа хватает на срок не более чем в 2 дня. В таком случае в неделю на заправку устройства будет уходить в районе 800 рублей.
  2. Профессиональное обслуживание. Большинство систем невозможно перезаправить самостоятельно. Для этого придется обращаться в специализированные центры, к которым не всегда есть доступ.
  3. У закрытых систем, как правило, небольшой выбор вкусов и крепости.
  4. В таких устройствах используется жидкость с никотиновыми солями. Очень важно внимательно относиться к такому продукту, так как есть вероятность передозировки никотином.

У таких устройств есть свои достоинства:

  1. Легкость использования. Обычно под системы работают от затяжки, а для повторного применения достаточно осуществить замену картриджа.
  2. Подходит для первой пробы электронных сигарет. В среднем такой недельный набор для вейпа стоит около 1000 рублей, что относительно не дорого в сравнении с другими устройствами, представленными на рынке.
  3. Компактный размер позволяет переносить устройство даже в кармане или в маленькой сумке.

Открытые Pod System

Главное отличие таких устройств от предыдущих, в том, что картриджи подлежат заправке. Вся конструкция остается прежней, а вот поды имеют отверстия для замены жидкости. Есть возможность использования сменных испарителей. У таких систем допустим широкий функционал, позволяющий парить в различных режимах. Емкость аккумулятора варьируется от 450 мАч до 1200 мАч.

Подробнее остановимся на некоторых популярных арках открытых Pod System:

  1. JUSTFOG Minifit

Это компактное устройство, отличающееся необычным дизайном. Емкость аккумулятора испарителя достигает 350 мАч.

Картридж объемом в 1,5 мл с крепкой жидкостью и спиралью на 1.6 Ом не кажется маленьким. Снизу пода имеются два отверстия с заглушкой для самостоятельной заправки. Также, при желании, устройство можно полностью разобрать и осуществить замену спирали или хлопкового наполнителя. Благодаря блокировке электронного испарителя, его можно без опасений переносить в кармане.

  1. Joyetech RunAbout

Емкость аккумулятора составляет 480 мАч. Объем картриджа 2 мл. Интересно, что pod в устройство можно вставлять любой стороной, что приносит дополнительные удобства в процессе эксплуатации.

Сбоку испарителя имеется отверстие для заправки с заглушкой. Помимо привычной функции блокировки, у устройства есть еще одна, необычная — это смена цвета подсветки по желанию пользователя.

  1. Joyetech Atopack Magic

Девайс имеет емкость аккумулятора в 1300 мАч. Это самый большой показатель среди конкурентов. Бак с жидкостью имеет объем 7 мл. Снизу пода имеется отверстие для заправки на защелке. В испарителе используются специальный нагревательный элемент, в отличие от спиральных аналогов. Так как вату можно сменить, в комплекте сразу идет 50 сменных шайб и пинцет для захвата.

  1. Lost Vape Orion Q

Емкость аккумулятора 950 мАч. Картридж имеет объем 2 мл. В конструкции под системы используется плата от Evolv. Заправить устройство можно с помощью отверстия в верхней части, которое закрывается на крышку.

  1. AVP Aspire Pod

Устройство имеет аккумулятор емкостью 700 мАч и объем бака — 2 мл. Карбоновые вставки на корпусе девайса сделали его еще более привлекательным. Внизу пода имеется отверстие на силиконовой заглушке для повторной заправки. Функционал позволяет регулировать степень мощности.

  1. OneVape Golden Ratio AIO

Емкость аккумулятора – 1100 мАч. Объем картриджа – 2 мл. Система имеет заменяемые испарители и предполагает регулировку обдува. Запускается устройство от нажатия кнопки, которую можно заблокировать. Для дополнительного удобства, снизу корпуса имеется отверстие для крепления ремешка.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  1. Обслуживать такие устройства дешевле, чем их закрытые аналоги. Стоимость сменных испарителей и жидкостей ниже, чем у уже заправленных картриджей.
  2. Самостоятельная смена жадности позволяет выбирать подходящий вкус и крепость продукта. В отличие от закрытых систем в такие поды можно заправлять обычный не солевой никотин.

Недостатки открытых систем:

  1. Так как такие под системы предполагают обслуживание, придется тратить время и денежные средства на замену или заправку картриджа.
  2. Размер и вес устройств значительно превышает характеристики закрытых аналогов. Его не очень удобно переносить и держать его в руке.

Этапы выбора Pod System для себя

На начальном этапе необходимо определиться, какой тип системы подходит именно вам. Хотите ли в самостоятельно выбирать жидкости для заправки и осуществлять ее, или готовы использовать уже заправленные картриджи.

Далее определяется необходимый объем бака для никотиновой жидкости. Здесь все сугубо индивидуально, каждому пользователю подходят картриджи разной вместительности. Объем заправленных блоков обычно не достигает 1 мл, а крепость – 60-ти мг. Заправляемые картриджи имеют объем от 2 мл и позволяют заливать жидкости различных вкусов и крепости. В открытую систему можно выбрать никотин на свой вкус (солевой или обычный), в закрытой – только соль. Также при выборе Pod System необходимо обратить внимание на емкость аккумулятора.

Третьим шагом необходимо уточнить, какие девайсы проще всего обслуживать именно в вашем городе. Не во всех населенных пунктах есть комплектующие к тому или иному типу подовых систем. Также стоит узнать, можно ли заказать необходимые запчасти, жидкости, спирали и т.д. в онлайн магазинах с доставкой в ваш регион.

На заключительном этапе, исключив все неподходящие по тем или иным причинам устройства, можно вбирать тот девайс, который максимально удовлетворит ваши потребности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com