Что такое койл?

Если вы с удовольствием используете вейп-набор премиум-класса, но упрощенный, который легко настроить и использовать, это руководство не является обязательным для чтения. Тем не менее, каким бы ни был ваш этап вейп-путешествия, полезно знать основы, такие как различные материалы катушек (спирали, койлы) для вейпинга и каждое уникальное качество, которым они обладают. Если вы хотите восстановить атомайзер, то эти основы просто необходимы. В конце концов, любое паровое устройство, которое мы используем, будет иметь койл.

Если вы еще не знали, катушки (или их называют «койлы», «спирали») играют жизненно важную роль в функционировании и производительности вашего вейпа. Их основная цель — нагреть жидкость, хранящуюся в вашем резервуаре или картридже, чтобы превратить ее в пар для вдыхания. Но знаете ли вы, что можно получить разные виды, сделанные из самых разных материалов? Катушки, созданные из кантала, нержавеющей стали или нихрома, теперь формируются одним из двух способов. Традиционно у вас есть «стандартная проволока», именно такие койлы все еще делаются сегодня. Эта проволока наматывается на фитиль. Однако в последнее время тенденция быстро изменилась. Теперь сетчатые катушки стали повальным увлечением, которые выпускают еще большие облака пара, даря пользователю улучшенный вкус. По сути, они выполняют ту же работу, что и несколько катушек, но с меньшими усилиями.

С момента появления вейпинга производители хотели найти лучшие способы максимизировать производство пара за счет увеличения площади поверхности спирали. Сегодня мы видим широкий спектр катушек со стандартными проводами, подходящими для легких вейперов, и сетчатыми катушками, предпочитаемыми более продвинутыми вейперами.

Устройство

Койл представляет собой полосу из нержавеющей стали или металла Kanthal, перфорированную множеством отверстий. Кантал является наиболее популярным и широко используемым материалом для изготовления катушек. Это смесь хрома, железа и алюминия. Это прочный, долговечный и один из самых доступных материалов для сетчатых катушек. Имея гораздо большую площадь поверхности, чем у традиционных одиночных или двойных катушек, множество отверстий вместе с плоской конструкцией означает, что между электронной жидкостью и катушкой существует гораздо большее пространство, что приводит к большему нагреву.

Поэтому, даже если вы выберете вейп-мод с большей мощностью, вы все равно можете запустить вейп достаточно быстро. Все это благодаря сетчатым катушкам и большей площади поверхности. Однако это — не новая концепция вейп-индустрии.

Из-за способа распределения тепла с использованием металлического материала с сетчатой ​​конструкцией происходит усиление вкуса из-за снижения вероятности возгорания или образования пятен на катушке.

Датчик и сопротивление — объяснение ключевой терминологии

Прежде чем мы перейдем к обсуждению различных типов коилов, вам следует понять некоторые термины. Первый — это «калибр», который представляет собой просто диаметр и толщину проволоки. Более высокий номер калибра будет означать более тонкую проволоку и меньший диаметр. Обычно калибр катушки составляет от 22 до 32.

Не менее важно сопротивление, измеряемое в Омах. По мере увеличения размера вашего провода сопротивление уменьшается. Следовательно, более тонкий провод калибра 30 будет иметь большее сопротивление, но при этом будет нагреваться быстрее, чем провод калибра 22. Более толстый провод создает меньшее электрическое сопротивление, потому что через него проходит больший ток.

Наконец, вы должны знать, что такое время разгона. Это время, необходимое катушке для достижения минимальной температуры, необходимой для испарения жидкости для электронных сигарет. При большей массе вы увидите меньшее значение шкалы, которое требует больше времени для нагрева. Для более быстрого разгона лучше всего подойдет более тонкая проволока.

Лучший тип для вейпинга

Различные типы койлов по-разному реагируют на электричество и тепло, и поэтому у них будут свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим четыре самых популярных типа и то, что каждый может вам предложить.

  1. Kanthal — как один из наиболее широко доступных типов катушечной проволоки, и он чрезвычайно популярен. Его легко приобрести, он также сравнительно доступен и часто является отправной точкой для любого, кто пытается построить свою систему парения. Он немного медленно набирает обороты, но по-прежнему очень популярен среди вейперов.
  2. Нержавеющая сталь — в отличие от Kanthal, использование нержавеющей стали обеспечивает очень быстрое время разгона. Это также один из самых простых видов проволоки для создания фигур и манипулирования ею с более сильной фиксацией. Потенциальное содержание никеля (которое очень низкое) создает дилемму для небольшой группы вейперов из-за потенциальной аллергии.
  3. Титан — это один из наименее используемых материалов. У титана есть свои сильные стороны. С ним действительно просто работать, и он отлично справляется с большинством влагоотводящих материалов. Тем не менее, есть опасения. Известно, что титан выделяет токсичное соединение при чрезвычайно высокой температуре, и его трудно потушить, если по какой-то причине он действительно загорелся. Это не беспокоит людей, которые используют его, но этого достаточно, чтобы большинство людей выбрали вместо него Kanthal или нержавеющую сталь.
  4. Нихром — проволока этого типа представляет собой сплав никеля и хрома. Преимущества использования нихрома (NiCh) заключаются в том, что он хорошо держит форму и может быстро наращиваться. С другой стороны, его не так просто найти, поэтому вам, вероятно, придется поискать в Интернете места его продажи.

В прошлом каждая спираль имела традиционную форму, наматывалась на фитиль. Однако в последнее время мы стали свидетелями появления сетчатой ​​катушки, которая усиливает аромат и повышает температуру более быстрыми темпами из-за большей площади поверхности. Это теперь стало популярной тенденцией среди вейперов Sub-Ohm, использующих электронную жидкость с высоким VG.

Важное замечание — контроль температуры

Вы должны учитывать, сколько ватт вы хотите использовать, консистенцию вкуса, ожидаемую от ваших катушек. Режим или настройки, которые вы выбираете, также будут иметь значение. Например, многие начинающие и продвинутые вейперы задаются вопросом, стоит ли использовать контроль температуры или вейп должен быть адаптирован к регулируемой мощности.

Катушечные провода, такие как никель и титан, не работают в режиме мощности, но совместимы с модами контроля температуры. Это потому, что они предлагают вейп-провод с повышенным сопротивлением. Преимущество NiCh и нержавеющей стали заключается в большей защите. Он не будет гореть, если у вас мало жидкости в режиме контроля.

Напротив, Kanthal и нихром не работают в режиме термоконтроля. Поскольку они работают на статическом токе, это делает увеличение нагрева реальной проблемой, увеличивая вероятность того, что ваши катушки сгорят. Однако они отлично работают в режиме регулируемой мощности.

Для тех вейперов, которые все еще не знают, какой вариант выбрать, нержавеющая сталь – оптимальный и безопасный выбор.

Какой провод для катушки Vape лучше всего подходит для вкуса?

Хотя нихрома следует избегать, если у вас аллергия на никель и, в некоторой степени проволоки для вейпинга из нержавеющей стали тоже опасны, многие вейперы считают, что эти два типа дают лучший аромат для вейпинга. Даже в большей степени, чем Kanthal, который, как правило, является популярным выбором по цене и долговечности. В целом, это зависит от того, хотите вы количества или качества.

Сетчатые катушки и важность площади поверхности

Будь то размер батареи или катушки, эволюция устройств для вейпинга и их компонентов продолжается. От первого воплощения одиночной катушки до двойных катушек и даже учетверенных моделей производители стремятся в конечном итоге улучшить и разнообразить наш опыт вейпинга.

Преимущества койлов с сеткой

Сетчатые катушки, безусловно, покорили мир вейпинга, и в целом большая площадь поверхности дает немало различных преимуществ. Плюсы:

  • Идеально подходит для субомного вейпинга с более низким сопротивлением;
  • Увеличивает срок службы катушек, что снижает вероятность более быстрого сгорания;
  • Равномерное распределение тепла;
  • Для достижения оптимальной температуры вейпинга вашей электронной жидкости требуется меньше энергии;

Недостатки сетчатых катушек:

  • Используется больше жидкости для электронных сигарет;
  • Более низкие температуры, чем у стандартной проволки;
  • Поскольку вы чаще заполняете вейп, это приводит к привычке вдыхать больше пара, чем необходимо, что может вызывать неприятные ощущения в горле.
  • Не так подходит для подов с низкой мощностью. Они работают с меньшим нагревом, а это означает, что стандартные катушки с проволокой намного лучше подходят для парения.

Как долго прослужит койл?

Каждый вейпер индивидуален, и долговечность ​​катушки зависит от частоты, с которой вы парите. Поскольку вы используете большую площадь поверхности, как мы говорили ранее, вы, скорее всего, будете использовать много электронной жидкости, особенно если у вас есть катушка с несколькими отверстиями.

Койлы с сеткой служат дольше, чем стандартные конструкции из проволоки, поэтому срок службы увеличивается. Тем не менее, всегда лучше максимизировать вкус и общее впечатление, регулярно обновляя катушки. В противном случае вы рискуете снизить образование пара и получить неприятный привкус пригорания при вейпинге.

Как оставаться в безопасности, когда вы вейпируете

Что касается безопасности при парении, следует отметить, что опубликованные данные Министерства здравоохранения Англии указывают на то, что электронные сигареты на 95% менее вредны, чем курение табачных сигарет, на основе исследований устройств первого и второго поколения.

Чем больше мощность и, в свою очередь, чем больше тепла используется для жидкости для электронных сигарет, тем более канцерогенным становится ваш пар, что постепенно увеличивает риск вреда для вас. Если вы думаете об использовании сетчатых катушек для производства большего количества пара, имейте в виду, что вы повысите тем самым и температуру пара.

Тем не менее, вейпинг, безусловно, играет свою роль в качестве более разумной альтернативы, заменяя смертельную и токсичную природу курения сигарет. По сути, вейпинг должен быть краткосрочным планом, который вы должны предпринять, чтобы избавиться от курения и никотина. Уменьшая концентрацию никотина в жидкости для электронных сигарет, вы скоро сможете полностью отказаться от вейпинга, избавившись от никотиновой зависимости.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com