Что собой представляет Pod-система?

 Pod-системой сейчас именуют электронные моды сигареты. На самом деле переводчик говорит о том, что Pod является грузовым отсеком, который отделяется. По сути, перевод очень близок к тому, что собой представляет pod-система. Однако у многих из них есть небольшой отдел для батареи, а также картридж, который отделяется. Именно там хранится жидкость для парения.

По сути, развитие электронных сигарет напоминает собой спираль. Как только эти устройства появились, они имели маленькую мощность, были миниатюрными. Визуально они были очень похожи на сигареты. У некоторых были отделы, куда закапывалась жидкость, её объём был минимальным. Это были картриджи. Они менялись и были встроенными. Сменные покупались и использовались в том же устройстве, а встроенные приходилось утилизировать вместе с сигаретой после того, когда вышел лимит затяжек.

Электронная сигарета Pons является самым ярким представителем одноразовых картриджей, используемых в далёком прошлом. Именно она стала началом для многих парильщиков. Более продвинутые аналоги уже могли заряжаться, что помогало существенно экономить.

Развитие идёт поэтапно

Электронные сигареты приходили несколько этапов — менялись визуально, по своему формату и форме. Если изначально это были миниатюрные системы для доставки никотина, то далее появились достаточно большие прямоугольные моды, которые имели цилиндрическую форму, а в последствии на их базе создавались батарейные блоки.

Чем дальше шло время, тем более мощные батареи использовались на таких подах, применялись и атомайзеры большего объема, позволяющие создавать огромные облака пара. Чтобы убрать ограничение, которые давала цилиндрическая фора, в начале стали выходить параллелепипеды, получившая название боксов. Здесь применялось несколько батарей, которые можно было включать последовательно друг за другом или же одновременно. Однако многие обходили такую систему стороной, — весила она достаточно много, выглядела громоздко.

Когда вы только задумываетесь о покупке электронной сигареты, то есть желание получить что-то миниатюрное, максимально похожее на обычную сигарету. Желательно, чтобы элемент помещался в ладони. Но при этом человеку предлагали достаточно большой и громоздкий мод, который был для него непривычен. С теченим времени можно привыкнуть к такому формату, однако первоначально было очень тяжело перейти с небольшой сигареты на большой мод, при этом быстро утолять никотиновый голод.

На арене солевой никотин

Как только появился солевой никотин, и он активно стал продвигаться в массы, небольшие устройства снова заполонили рынок. Стартовые наборы для новичков стали очень популярными. Производители это быстро поняли, поэтому снова изменили привычный формат электронных сигарет, вернувшись к первоначальному их виду.

Сейчас все pod-системы разделяются на два подвида – одни используются для жидкостей, вторые подходят для стиков. Системы для жидкостей очень похожи на электронную сигарету. В ней есть небольшой бак, спираль, батарея. Жидкость добавляется в нее до тех пор, пока не выходит из строя спираль. Дальше нужно менять картридж. Несколько недель такая система может продержаться, а если парить очень мало, то можно её растянуть на месяц.

Pod-система для стиков предполагает, что вы вдыхаете пар из набитого в стик табака с пропиткой из глицерина. Как только вы делаете несколько затяжек, стик нужно сменить. Самые известный пример – Iqos — красивый, практичный, портативный, но дорогой и по цене, и по обслуживанию.

Отличие в системах есть и в типе управления. Они могут автоматически включаться во время затяжки, либо работать посредством нажатия кнопки. Некоторые имеют экран и, кнопки, переключающие режимы. Более простые модели отличаются вообще гладким корпусом.

В чём же преимущество?

Отличаются такие модели своим размером и мощностью. Pod-системы миниатюрны, удобны в использовании и носке, подходят для быстрых перекуров. Помогают устранить никотиновый голод, являющийся главной проблемой многих людей. Если использовать традиционные устройства, то нужна большая мощность, которая позволит получить большое количество пара. Альтернативой является очень крепкая жидкость, которая даст спазм горлу. Если вы используете заправку, базирующуюся на солевом никотине, то сможете быстро получить необходимую вам дозу вещества, при этом не вдыхать много пара. Здесь всё индивидуально — только пользователю решать, какой из типов систем ему подойдёт. Если вы хотите уйти от курения, то выбирайте эту систему. Если же вы хотите максимум контроля за процессом парения, вам подойдет модель с экраном и регуляцией напряжения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com