Что безопаснее для окружающей среды — курение или вейпинг?

Многие люди задаются вопросом относительно того, насколько пар от вейпинга является вредным для окружающей среды. Давайте выясним, какая разница между вейпом и курением в этом вопросе. Дело в том, что в 2021 году в мире насчитывается примерно 55 млн человек, которые парят вейп. 3 года назад в мире существовало примерно 560 разных моделей электронных сигарет, и из них фактически треть была одноразовыми.

Если рассматривать вопрос защиты окружающей среды, то можно сказать, что вейп более экологичный, но только в случае, если 100% будут соблюдаться условия, которые описаны ниже.

Последствия курения для планеты

Окурки бросаются на улице на тротуарах, в канализацию, — везде где угодно. Даже когда человек докурил, он редко выбрасывает окурок в мусорный контейнер. Сигаретный фильтр не сможет полноценно разложиться на свалке, проводится его распад на кусочки пластика, и учёные доказали, что в итоге в воду и почву попадёт около 7000 разнообразных токсинов. Если вы используете вейп, то это значит, что вы сможете защитить природу от такого негативного воздействия.

Массово вырубаются леса. Табак получил коммерческое направление, именно поэтому огромное количество тропических лесов было просто вырубано. На производство 15 пачек сигарет уходит приблизительно одно дерево. Около 4 млн гектаров земель были заметно ослаблены из-за того, что на них выращивали только табак. Естественно, такая почва стала зависимой от удобрений и пестицидов, что негативно сказалось на окружающей среде.

Только вдумайтесь в эти цифры!!! За свою жизнь среднестатистический курильщик отвечает за то, что на планете погибло более 350 деревьев.

Дым от сигарет. В нем содержится огромное количество негативных химических веществ, которые способны быстро испортить воздух. Вдумайтесь в эти цифры — дым сигареты принесет в 10 раз больше загрязнений воздуха, чем один выхлоп от автомобиля на дизельном топливе. В табачном дыме есть вещества, приводящие к астме, раку легких, бронхиту, хроническим болезням легких и так далее. Это касается и активных, и пассивных курильщиков.

 Электронные сигареты производят пар, в котором есть химические вещества, но они там находятся в небольшом количестве. Есть определенный уровень, выше которого их выделение просто не происходит.

Очень часто запреты, которые касаются курения сигарет, не распространяются на электронные девайсы. Это также указывает на максимальную безопасность вейпинга.

Что стоит знать о парении и загрязнении окружающей среды?

Нет, парение не является абсолютно безопасными для человека и для всей планеты. Здесь также есть определенные последствия, однако еще сложно о них полноценно судить, поскольку данная отрасль только начинает развиваться.

Следуйте следующим простым правилам, тогда вы сможете внести свою лепту в очищение и сохранение планеты:

1. В электронных сигаретах применяют аккумуляторы литий-ионного типа. Они могут подзаряжается огромное количество раз, и достаточно долго служат. Но когда приходит время сменить этот элемент, то очень важна правильная его утилизация.

2. Если вы будете своевременно выключать электронную сигарету после того, когда попарились, то сможете увеличить срок службы батареи. Не оставляйте девайс на зарядку на ночь, потому что аккумулятор получи перезаряд, и срок его службы будет уменьшен.

3. Утилизация одноразовых сигарет. Постарайтесь приобрести для себя многоразовое устройство, если хоть немного переживаете о нашей планете. Одноразовые элементы могут нанести немалый вред, поскольку редко кто их правильно утилизирует.

Вопрос повторного использования либо полностью безопасной утилизации — это ваш путь! Этот относится к жидкостям и флаконам. Если вам жидкость надоело, то лучше подарить её кому-то из знакомых, но не выбрасывать. Можно изменить вкус любой жидкости, добавив в неё несколько капель ментола. Однако помните, что утилизация флакона из-под жидкости не оканчивается на том, что вы выбросили саму упаковку в мусор. Не выливайте жидкость в канализацию, не выбрасывайте её в мусорное ведро, поскольку это чревато достаточно серьезными последствиями. Лучше всего вылейте жидкость на материал, который способен абсорбировать её частички — опилки, кошачий наполнитель и так далее. Утилизация происходит с обычными отходами. Что касается бутылки, в которой была жидкость, то это — самый обычный пластик. Есть специальные центры переработки, куда вы сможете сдать такую бутылку вместе с другими бутылками из-под напитков

Что же стоит знать о воздействии вейпинга на окружающую среду? Вред табака на окружающую среду был доказано достаточно давно. А вот вред вейпинга ещё безусловно стоит изучать. Не исключаем, что определенный ущерб экологии такой вид парения принесёт, однако мы можем свести его к минимуму. Следуйте вышеуказанным советам, и вы уже окажете немалое влияние на окружающий вас мир.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

antitobacco Контакты:
Адрес: 5 — й Донской проезд дом 15 стр 5 Москва,
Телефон:+78007074559, Электронная почта: euroapach@gmail.com